컴 사양은 i7 7700k, gtx1060, 램16기가, SSD256 대충 이정도 사용 중입니다..

맞춘지 2년정도 됐구요. 최근에 자취방 이사를 했는데 여러 문제점들이 발생해 이게 컴 문젠지 인터넷 속도 문제인지를

모르겠어서 질문 올립니다ㅠ

우선 나타나는 문제점 들은.. 젤 첫번째로 배그 실행이 스팀 아이콘에서 오른쪽 마우스 누른후 배그플레이를 누르거나

스팀 실행후에 라이브러리에서 배그를 눌러 실행해도 마우스 로딩표시가 떳다가 아무 반응 없이 기다려도 게임  실행이

되지 않는 부분입니다.. 이경우 컴을 부팅 하자마자 시도하면 켜지긴 하는데 부팅 하고 시간이 좀 지났다면 위처럼 아무 반응이 없습니다.. 이문제는 바탕화면에 배그플레이 하기 바로가기 아이콘으로 사용해 봤더니 문제 없이 실행돼서 그냥 사용중입니다.

두번째로는 게임 실행후 로비에서 이미지 로딩이 상당히 더딥니다.. 예를 들어 커스터마이징에 옷들이나.. 상점을 들어갔을때의 판매되고 있는 상품 이미지들.. 그리고 서바이버 패스 들어가서 보이는 보상 이미지 파일까지도..

서버렉인가 싶어서 같이 게임을 하고있는 지인들에게 물어봐도 사양 불문하고 저만 이렇더라구요..

마지막 세번째로는 어제 발견한건데.. 게임 이용시에 특정 화면 부분에만 그래픽에 선이 그어 집니다..

사진에서와 같이 대체로 노란색 계열 부분이 저렇게 되더라구요.. 거리도 조금 멀어야 저렇게 되고 가까이 가면 다시 없어집니다..

일단 배그에서 나타나는 문제는 이정도 이구요.. 렉이라던가 프레임 드랍이라던가.. 하는 문제는 체감 되는게 없습니다ㅠ

다만 이사후에 인터넷 웹서핑 시에도 용량이 큰 이미지 파일들이 많이 올라온 글들은 로딩이 상당히 느려졌구요..

(심지어 웹툰 미리보기 할 때도ㅠ)

평소에 인터넷 속도 이런건 관심도 없다가 이런것 떄문에 첨으로 측정을 해봤는데요.

속도는 이렇게 나오네요..

이속도에 이런 증상이 발생하는게 정상인건가요?? 아님 포맷을 한번 할 떄가 된걸까요??

것도 아니라면 글카가 맛탱이가 간걸까요?ㅠㅠ

컴 문제일까봐 나름 집에서 할 수있는 빨라지게 하는 방법은 다 해봤습니다.. 그러고 나니  배그 플레이 할때는

오히려 좀더 부드러워 지고 반응이 빨라졌는데 위의 문제들은 여전하네요..

컴 고수님들의 답변 간절히 기다리겠습니다ㅠㅠ