L&G (Ladies and Gentlemen) 
배그 인벤을 통해 LnG 가입하여 약 1달동안 활동한 회원으로써 L&G클랜의대해 말씀드리겠습니다.
배그를 입문한지 얼마되지 않아 유저분들과 재미나게 하기위해 클랜을 가입하게되었습니다 가입이 처음이라 동시에 닉변을 하여 정회원 으로 활동하게 되었습니다 
하지만 얼마되지않아 탈퇴하게되었는데요 이유는 하나입니다. (운영진)ㅈ목질에 지쳐 나가게되었습니다. 관리하는 시스템이나 그걸 운영하는 스탭들 존재가 무의미한 곳은 처음봅니다. 
솔직히 클랜와서 운영진들이 하는게 1도 없습니다. 신입회원 들어와서 그냥 아무방이나 가세요. 
이런방식으로 만 진행하시고 대체적으로 신입회원 관리 1도 안합니다.
운영하는 스탭들이 타게임 해가면서 끼리끼리 뭉쳐서만 하고 자기들 필요할때만 찾는거 같네요. 

스탭들 공지 올린글 1-2번 (사진참고부탁드리겠습니다.) 
그리고 스텝끼리 겜하는걸로 문제가 된다? 
문제가 됩니다. 첫날 가입하곤 저혼자 그냥 인원부족한방 들어가서 겜했습니다
그리고 다음날 빈방에 들어가서 같이할 인원을 기다렸습니다. 20분~30분간 기다려도 방에 오시는분들이 없었어
그날 친구랑 게임을 하게되었습니다. 이게 2틀간 벌어진 일입니다. 스텝들 간 ㅈ목질 자체를 하는데 어떻게 어울릴수이겠습니까?
대체 제가 가입한 하루 뒤에 제가 뭘 잘못했는지 궁금합니다? 사람이 왜 안오시는지 궁금해요. 제가 뭔 문제를 달고 
가입을 했나요? 
물론 여기 클랜에서 활동하면서 친해진 클럽원분들도 생겼습니다.
하나같이 하시는 말씀이 너무 끼리끼리 노는사람이 많다 보니 클랜에서 게임하는 빈도가 낮아진다고들 이야기들 하시는겁니다.
저만 느끼는게 아니였습니다.  
그로인해 저는 다른채널에 가서 같은 클랜원몇분과 제 친구들과 같이 게임 했습니다.(방에 인원이 들어오지 않으니 진행하게되었습니다)
근데 다른채널에서 하는 제친구들은 LnG클랜도 아닙니다.ㅋㅋ 그냥 제친구도 부르고 클럽 활동하시는 형들도 다른친구분들 부르고 인원을 마추어가며 게임했습니다.
LnG클랜에 그렇다고 다른방에 들어가서 게임할수 있게 합니까? 줄줄이 클랜탈퇴하시는 분들이 생기니 인원부족한 상황에서 스탭간 ㅈ목질이나 하는데..
다른채널에서 고작 몇일 친구들과 게임했다는 사유로 잘못이라며 추궁하고 무슨 스파이 를 넣어서 떠보고 스탭들은 취조하고 그러는데 어이가 없습니다.
게임 하러 왔지 그 시간에 조사 받으러 왔습니까? 
같이 게임하면서 스탭들 운영하는거 맘에안든다 말했습니다 저희도 사람인지라 100% 만족 못하고 그분들도 만족 못하셨겠죠 이해는 합니다만, 제친구들과 게임한게 
문제가 된다면? 무슨 게임을 클럽 사람들과만 해야하는건가요 ? 클랜인원자체가 없고 끼리끼리만 뭉쳐서하는데 
그리고 이중클랜도 아닌 그냥 다른 채널에서 인원맞추어 가면서 클랜원분들 지인이나 제친구들과 
노는게 문제가 되는지 고작 채널에 5분계셨습니다. ㅋㅋ? 이해가 안가네요
그렇다고 저랑 게임 하신 스탭분들 있었나요? 어울리지 못하는게아니라 애초에 인원제한걸어놓고 지들끼리 타게임 배그 변행하면서 사람못들어오게 막아놓는데 어울리지 못한다?
그건 자기 합리화 시키는 부분 아닌가요?? 
이부분 생각 할 수록 기분이 나쁘네요. 

3번 
LnG 홀보글 사진보시면 참 어이가 없죠 ? 저는 처음 클랜장님 만나자마자 저한테 반말 하시더라구요 ㅋㅋ 
아무리 나이가 많아도 반말하는건 좀 어이가 없습니다. 어디가 매너? 를 찾는 클랜인지 모르겠습니다만. 대체적으로 
나이를 좀 드셨다고 반말을 하시면서 명령조로 시작하는건 어이가 없습니다. 한번도 만난적 없는 나를 아시나요? 근데 말을 놓고 
친근?하게 대하려는 방식으로 한다는데 그따위로 친해지고 싶은맘 1도 없습니다. 까놓고 말해서 예의가 없는거죠 그건 성인으로써 지성이 없다는 말과 같습니다.
먹고싶지 않아도 자동으로 먹어가는게 나이인데 그게 유세인가요? 친근하게 대할려고 한다면 먼저 친해져야하는거 아닌가요??
첫 만남부터 반말하는건 어느누구나 기분이 나쁩니다. 막말로 소개팅 나가서 나이 어리다고 바로 말을놓나요? 학교 안나오셨나요?? 교육 못받은 사람이나 하는거죠.
나이는 인생을 걸어온 시간입니다. 그 시간속에 성인으로써 갖추어야할 시간들도 있을겁니다. 그런데 초등학생도 아닌 그것도 30대 클랜에서 벌어진다고 생각해보세요
그저 한숨만 나옵니다...

4번
신규가입자가 적응을 할려면 회원들 전원 도와줘야하는거 맞습니다.
스탭들은 아니라 생각하시나 본데요? 무슨말씀이신지 이해가 안가네요 스탭은 왜 있는 클럽인거죠?
뭐하러 운영합니까? 이럴거면 당신들 친목질 하는클럽이나 만드시죠? 이 클럽에 뭐하러 가입합니까 도와주지도 않는데 ?
추가적으로 스탭 분들 자기들 듣기 힘들다고 하는데 그럴거면 뭐하러 합니까? 
그런 자리에서 뭐하러 스탭(운영진) 자리를 잡고 있는지 이해를 못합니다. 
그렇게 자기들이 감당할 깜냥이 안되면 그냥 스탭(운영진) 자리 내려놓고 다른분한테 넘겨야 하는거아닌가요?
그러면서 친절상담 건의사항/문의DM ??? 왜써놓으신건지 이해가 안갑니다 ㅋㅋ 
그리고 부클랜마스터가  대화중에 이건 변명인데요 이건 변명 맞는데요 ?' 라는말 해가면서 자긴 지쳤다 지쳐서 안했다? 그래서 개선안했다고 말을 해놓는데  
그건 그냥 귀찮아서 개선을 안하는거죠.. 그리고..여기 클랜 부마스터는 뒤에서 클랜원 닉네임 거론하면서 험담 하시는데.. 실제로 그 험담 제보받고 탈퇴하시는 분도 계시고..
클랜마스터나 클랜부스터는 자기 공지사항에 좋아요 안누르는것도 벤 사유에 포함 되있다고 자기들 권력 놀이나 해대고
부마스터는 말할때마다 자기입으로 이건 변명인데요? ㅋㅋ 변명만 늘어놓으시고 할줄 아시는게 변명밖에 없으셔서 할말을 잃었습니다. 말 할 가치가 없습니다...ㅋㅋㅋ 
그리고 부마스터라는 양반은 클랜원 헌담 사과를 왜 당사자한테 용서를 구하지않고 클랜원분들한테 전달해달라고 이야기 하시는지...아이디 ㄴㅂ이시죠?ㅋ
정말 저급해보입니다..

5번
고정맴버 경쟁전후 일반전 할 수 있다고 생각 합니다 저도 압니다 근데말이죠
일반 1번방에 사람들 있는데 1명이건 2명이건 있는데 그냥 자기들끼리 경쟁 하다 일반 겜 할거면 ㅋㅋ 
그냥 경쟁방에서 일반 돌리시겠죠 고정맴버로 인해서 소외되는 클럽원들은? 누가 챙겨주나요 어차피 운영진들이 할 일이 아니라고 하는데 이럴거면 신입이 뭐하러 가입합니까 ?

그리고 공지 글 올리신거 다 보시면 이게 독재정권인가요 ? 

이게 문제가 된다고 저랑 다른분들 불러서 한시간 가량 대화를 했는데 특히 거기 부클랜 어이가 없는데 
그리고 클마랑 부클마랑 대화하는데 그냥 맘에안들면 나가세요~ 라고 하는데 ㅋㅋ 네 나왔습니다 근데 
너무 어이가 없었습니다.

6번 
여섯번째 항목은 그저 웃음만 나오네요 타게임 하는분들은 클랜마스터,부마스터,스탭 밖에 안하시면서 자제 부탁드린다고??
이건 또 이야기 나오니 그냥 변명으로 항목에 포함하셨나보네요 알피지 게임해가면서 클랜마스터 부마스터 스탭 자기들끼리 ㅈ목질하는게 찔리셨나보네요^^
그리고 LnG탈퇴한 회원과 게임하는것을 검색해보니 다나오더군요 디코다른 LnG가 아닌 다른 채널에서 하신거같은데 이게 저희가 게임한거랑 다른게 뭔가요??근데 왜 그분들은 벤 안당하는지 궁금합니다.??
운영진이라 안되는건가요?? 어이가 없습니다.  

*추가 내용으로 클랜 연령 제한 30세 정해노고 클랜원 운영진 중에 27살이 있습니다 이마저도 모순인게 다른 클럽원들 지인이 들어왔었는데 20대 이하는 싸잡아서 싸가지 없다는 식으로 부클마가 말하셔서 추천 하셔도 못들어어 오고 이미 있던 회원까지 싹을 잘랐다고 제보 받았습니다. 완전 내로남불 인거죠.

여런분들 소중한 시간 내주시면서 제 글을 읽어 주셔서 감사드립니다. 
글을 쓴 큰 계기는 클랜 운영진들이 무고한 클랜원들 벤을 시키고 추방하며 험담하면서 피해자 분들이 속출하여 더 이상 피해자 속출을 막기위해 
악질 클랜을 알리고자 글을 쓰게 되었습니다. 여러분들 눈으로 보셨을때는 어떠셨나요?? 개선방안 자체가 저급해 보이지않았나요??
다들 L&G (Ladies and Gentlemen) 악질 클랜을 알아주셨으면 합니다. 
긴글 읽어주셔 다시 한번 감사합니다. 절대적으로 피해보지 마세요.

맨밑에 공지글 올린거 첨부해서 올립니다.