안녕하세요

배그하다가 재미있어서 작년에 컴퓨터를 구매했는데

생각만큼 프레임이 나오지않고 살짝 끊기는거 같아서 질문올립니다 ㅜㅜ

어제 포맷은 한 상태이고 다시 게임을 해봐도 변화는 딱히 없네요

컴퓨터는 DELL에서 나온 XPS8940 모델입니다

• processor

11th Gen Intel® Core™ i7-11700K

• laptop

Windows 10 Home, English

• videocard

NVIDIA® GeForce RTX™ 3070, 8 GB GDDR6

• memory

16 GB, 2 x 8 GB, DDR5, 4400 MHz; up to 128 GB (add'l mem sold separately)

• harddrive

1TB M.2 PCIe NVMe SSD (Boot) + 2TB 7200RPM SATA 6Gb/s (Storage)

배그 인게임 옵션은 안티텍스처 중간 나머지 올 매낮입니다

어느정도냐면 테이고에서 게임 시작전 사람들 모이는 곳에서

프레임은 160으로 제한걸어놓고  교전중이나 사람, 지형 많은 도시에서 파밍한다하면

70-80도 종종 뜹니다. 평균 프레임은 90-100? 되는거 같아요

유튜브보고 엔비디아제어판 설정해보고 주변에 컴퓨터 잘아시는분들이 디코로 도와주면서 이설정저설정 했는데

큰 변화는 없었습니다..

어제 포맷후  아무것도 설정 안한상태이고 프레임은 똑같습니다

포맷 하기전에 컴퓨터 열어서 내부청소도 한번 해줬습니다 ㅜㅜ

모니터는 DELL S2721DGF란 모델이고 27인치 QHD 165Hz 지싱크-프리싱크 모니터입니다

QHD 2560x1440 해상도가 문제인가해서 

해상도변경에서 스케일링없음으로 1920 1080으로도 해봤는데

많이 부드러워지긴하는데 스케일링없으로 저 해상도로 바꾸니 엄청 불편하더라구요

스케일링없음 안하고 2560 1440상태에서 인게임 해상도만 1920 1080으로하면 너무 흐려?지는거 같구요

혹시 해결방법이 뭔지 이게 정상인지 정확히 아시는분 게시나요?

유튜브에서 3070 리뷰한다는 동영상봐도 같은 QHD에서 프레임 200넘고 인게임에서 150은 잘 유지하는거같던데

도와주세요!!

아 훈련장에서는 프레임드랍 크게 없는거같아요... 인게임에서는 정말 심하구요