많은 배그를 시작하는 초보들이 싸움 자체를 두려워하며

사람을 피해다니며 존버를 하게되고

교전다운 교전을 하지않아도 매판 상위권에 들게되니 레이팅이 오를 수밖에 없음

레이팅이 오르는 이유? 다른게 없음

그냥 배그는 다른 사람보다 오래 사는게 더 잘하는 것이기 때문임

예를들자면 9킬 50등보다 2킬 10등이 훨씬 점수를 많이 얻음

많은 사람들이 착각하는

'전 못 하는데 레이팅이 높아요'

이건 아님

배그 레이팅은 정직함

매판할 때마다 레이팅이 상승하고 있다면

아직 자기 실력에 맞는 레이팅이 찾아가지 않은것

그렇다면 샷도 제대로 못쏘는 초보들이 왜 레이팅이 오를까?

왜냐면 배그라는 게임을 제대로 이해하지 못한 더 못하는 초보들이 많기 때문임

서든 카스를 비롯한 기존 FPS를 경험해왔던 대다수 교전지향형 유저들이

초반광탈이라는 밑밥을 깔아주기 때문에

샷발 구린 배린이들도 순위권을 쉽게 들 수 있고 그로인해 레이팅이 상승하게 됨

하지만 레이팅이 오를수록 샷발 없이 단순 운영만으로는 한계에 부딪히게되고

그때가 바로 자기 레이팅자리를 찾은것임

게시판보면 항상 존재하는

"전 초보인데 레이팅이 너무 높아요"

다시한번 말하지만 그 레이팅이 당신 실력입니다.

그 레이팅보다 아래에서 사는 사람들이 당신보다 더 못할 뿐이지요

"전 샷을 오지게 못 쏘는데요? 사람만 만나면 뒤져요"

그렇게 못쏘는 샷으로 상위권에 드는게 배그를 잘한다는거에요.

정확히 말하자면 샷발 어느정도 되는 근자감 기존FPS 교전지향형 유저들이

대도시에 떨어져서 지들끼리 치고박고 싸우다 뒤져주기 때문에

초보들도 상위 레이팅으로 쉽게 오른다고 보시면 됩니다.

저레이팅에 학교에만 주구장창내려서 샷건들고 3~4킬하고 초반에 뒤져서 KD2~3점 유지하는 사람보다

KD는 낮지만 고레이팅에 교전 회피하면서 상위권에 드는 당신이 훨씬 고수라구요.

근데 문제는 이걸 사람들이 인정을 안 함

KD? 딜량? 다 필요 없음

배그에서 실력의 지표는 걍 레이팅임

어차피 상위권가면 운영도 잘하고 샷발도 좋음. 당연한거 아닌가?

서로 같이 운영한다고하면 샷발 좋은 사람이 더 높은곳에 올라갈 수밖에 없지

근데 운영은 안되고 샷발만 좋다?

걍 초반에 싸우다 몇명 잡고 뒤져서 밑밥깔아주는 개초보일뿐

그러니까 자기 실력에 비해 레이팅이 너무 높다고 자학하지들 마세요

당신들이 샷발만 믿고 깝치는 밑밥유저들보단 훨씬 고수니까

물론 더 올라가고 싶으면 샷발 연습해야하는건 맞으니까

운영만으로 벽에 부딪혔을땐 너무 끝까지 운영하기보단

파밍 적당히 하고 교전 연습을 해보시면됩니다.

물론 대도시 떨어져서 난장판 싸움같은건 하등 도움안되니 하지마시고

파밍 적당히 하고 자리잡은 적 뚫는 교전이나

자기장 외곽 꿀지형이나 꿀건물먹고 들어오는 상대 막는 교전같은거 위주로 연습하시면 실력 더 늡니다.