안녕하세요
많은 고수 분들의 베그 공략을 보고 읽으면서 겨우 1인분 하는 베그 유저 입니다.
다름이 아니라 많은 공략 글과 동영상에 올라오지 않 은거 같은 한가지 팁이 생각나서 올려봅니다.

제가 알려드리자 하는 멀리 있는 적의 거리를 소리를 통해 계산 해보는 겁니다. 예전 보다 요즘 저격 소총을 잘 쏘는 사람들이 많아 지면서 300미터 이상의 교전이 많아졌습니다. 물론 총 소리가 나는 순간 대부분의 사람들은 반향을 바로 찾을 수 있을 겁니다. 하지만 거리는? 제가 알려드리려고 하는 건 이 거리를 총알 박히는 소리와 총소리로 상대방의 거리를 예측 하는 겁니다. 

우리 모두 중/고 과학 시간에 한번씩 듣고 이젠 별루 나하고 관련 없으니 깐 잊혀진 공식이 하나 있을 겁니다.  

거리 = 시간 * 속도 
속도 = 음속 = 340m/s 
기역들 하시죠?>< 

Ka98k을 들고 있는 A유저 와 B유저가 있다고 합시다. B 유저가 A한테 저격을 당했고 소리는 대충 1초 후에 들렸습니다. 1초를 알아 차린 B유저는 저격의 정확한 거리는 알 수 없지만 340m 이상임을 알 수 있습니다.
1초로 기준을 두고 위 아래로 상대방 거리를 예측 하면 됩니다.
                 0.5초1초1.5초
음속(340m/s)170m340m510m

기초 적이지만 너무 기초 이기에 까먹고 플레이 하는 사람이 많은 거 같습니다. 매번 플레이를 하면 소리 듣고 “좀 멀다”, 아마 “200m?”  등등 외 정확히 예기하는 사람은 드문 거 같습니다.