안녕하세요...배그 1주 차 뉴비 입니다...

어제 피시방에서 배그를 하는데 제 영어 발음이 너무 후져서 부끄러웠네요.....ㅠㅠ

그래서 이번 기회에 회화공부 중 배그에 도움이 될 만한 몇 가지 전투 용어들을 갖고 왔습니다.

이미 정리되어 있을지도 모르지만 그냥 중복해서라도 올릴께요 ㅋㅋㅋㅋ

아마 서든에서 많이 들어 보셨을 것입니다.

1. go go (고우 고우)  : 가자 

2.covering fire (커ᄫᅥ링 ᅗᅡ이얼) : 지원사격

3.fall back (ᅗᆞ올 배(에)크)  : 물러서

4. i need backup ( 아이 니이드 베(에)컵) : 지원이 필요해

5. follow me (ᅗᅡᆯ로우 미) : 날 따라와

6. site (싸이트) : 장소

7. taking fire (테이킹 ᅗᅡ이얼) : 지원바람

8. enemy down (에너미 다우운) :적 쓰러졌다.

9. area clear(에어리아 클리얼) : 적 전멸했다.

10. roger(라절) :알았다

11. let's move out(렛츠 무ᄫᆞ아웃) : 움직이자

12. negative(네가디ᄫᆞ) : 거절한다 

13.nice shot : 잘했어  

14.enemy spotted(에너미 스빠디드) : 적 발견

15. cease fire(시이스 ᅗᅡ이얼) : 사격 중지

16. hault(호올트) : 여유있을때 정지    

freeze(ᅗᆞ리즈) : 급박할때 정지

17.enemy sniper down (에너미 스나이뻘 다아운) : 적 스나가 죽었어

18.affirmative (어ᅗᅥᆯ 메디ᄫᆞ) : 찬성한다

19.moving target (무비ᇰ 타알겥) :움직이는 적

20.say again(세이 어게인) : 다시 말해줘 

21 hold position(호올드 포ᅀᅵ션) : 자리 지켜

우선 이정도로 해보고 계속 추가 해나가겠습니다.
+
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 반은 장난으로 쓴 것 입니다.
그렇다고 해도 영어와 뜻은 틀린건 없으니까... 실제로 사용해도 의사소통은 될 듯 싶네요. ㅋㅋㅋ

ps. 이 사이트가 두벌식 옛글 입력이 안되네요