안녕하세요. 프라이팬입니다.

이전 공지를 통해 배틀그라운드 글로벌 e스포츠 대회 <PUBG Global Invitational 2018> 개최 및 경기장에 대해 안내하였는데요.

PGI는 PUBG가 공식 주관하는 e스포츠 대회로 전 세계 20개의 프로팀들이 총 200만 달러의 우승 상금과 세계 최강이라는 영예를 얻기 위해 치열한 승부를 펼치게 됩니다.

오늘 플레이어 여러분께 한국에서 진행하고 있는 선발전에 대해 안내할 수 있게 되어 기쁜 마음으로 찾아 왔습니다.

한국에 배정된 PGI 2018 시드는 총 2팀입니다!

한국의 배틀그라운드 프로팀들은 이 시드를 얻기 위해 PKL(PUBG Korea League)을 통해 경쟁을 하게 되는데요.
APL, PSS, PWM과 같은 PRO 투어의 결과와 A-B 투어의 결과를 아래의 PKL 포인트를 기반으로 하여 각 순위 별 랭킹 포인트를 얻게 됩니다.

<PKL 포인트>

이 랭킹 포인트를 합산하여 상위 2팀에게 PGI 2018에 참여할 수 있는 시드를 제공합니다!

현재까지 진행된 경기 결과에 따른 팀 순위와 각 투어의 진행 일정은 아래 PUBG 공식 e스포츠 페이지를 통해 확인할 수 있습니다.

많은 기대를 부탁 드립니다.