기다리던 A4Tech Bloody Q80 네온 X'GLIDE 게이밍 마우스  마우스가 왔습니다.

일단 정말 간지가 작렬하네요 디자인과 엘이디에 시선이 사로 잡히네요..

구성은 보셨듯이 정말 간단합니다 마우스와 여유분의 메탈 글라이드와 블러디 스티커입니다

뭐 간단 설명서 조차 없네요..ㅎ

박스 측면과 뒷면에 제원과 사용설명이 전부입니다 개인적으로 살짝 아쉽습니다.ㅎ

게다가 다 영어라서 더욱요..ㅎ

건뎅 꼭 필요한 핵심 기능만 있고 소프트웨어 없이 막 그냥 편하게 사용하게 한 점은 장점일수도 있겠네요

케이블선은 패브릭 케이블으로 선 꼬임을 방지하였습니다

그리고 일반적인 마우스와 달리 메탈X 글라이드로 부더러운 슬라이딩이 가능하도록 되어 있습니다

이 메탈X 글라이드가 일반 마우스와 비교도 안되는 300KM 이상의 움직임에도 거뜬 하다고 하네요

그리고 요즘 일반적인 6버튼의 마우스입니다

요즘 필요로 하는 기본 기능들로 이루어진 마우스입니다

마우스 최대감도는 무려3200 CPL입니다 1-6단계는 500 1000 1200 1600 2000 3200으로 조정할수 있도록

마우스본체 중앙에 위치하고  있습니다 변경시마다 LED도 바뀝니다

아래는 LED버튼이 있습니다

LED 조명효과는 네온 호흡 ON OFF 4가지 모드로 누를 때마다 순차적으로 변경이 됩니다

네온은 RGB 랜덤 색상으로 무작으로 바뀌며 호흡은 네온과 같이 색상이 바뀌진 않고 고정된 색상만이

호흡을 하게 됩니다..개인적 취향에 따라 설정 하시면 될듯 합니다

그리고 아보고사의 A3050 센서를 사용하고 있구요,,

그리고  폴링 레이트는 250HZ로 지원을 하고 있으며..

최대 1000만회 클릭 수명을 지원하고 있습니다

그리고 126(L)*73(W)*40MM(H)으로 되어 있습니다..

무게가 142.5G으로 상당히 나가네요

정말 그립감과 클릭감 디자인 모든게 정말 맘에 듭니다..

휠도 정말 부드러우면서도 정확합니다

게다가 클릭감도 정말 좋습니다

다만 위에서 보셨듯이 G102 마우스보다 살짝 더 높고 더 크기도 큰거 같아요

그로 인해서 무게감이 더해져서 그런가 묵짐함이 느껴집니다

이 묵직함은 호볼호가 있을수 있을꺼가 생각이 됩니다

아직 내구성은 더 사용 해 봐야 알꺼 같구요...

바로 울 매장 서든 좀 한다는 여성분에게 테스트를 의뢰 했습니다

역시나 같은 대답이 나오네요..ㅎ

클릭감 그립감 다 괜찮고 좋은데 디자인과 엘이디도 이쁘요...하시면서

정말 묵직하게 다가온다고 말씀하시네요

적응이 좀 필요한 마우스라고요..

또 다른 선택지 마우스 하나가 더 생긴거 같아서 소비자 입장에선 좋네요

다나와 최저가가 19.300원으로 나오네요..

항상 지극히 개인적인 느낌의 후기임을 참고 해 주시기 바랍니다

이렇게 체험 기회를 주신 만땅과 A4Tech에 다시한번 감사를 전합니다

오늘도 모두들 건승을 기원하며 파이팅입니다

아래는 다나와 가격 비교입니다 자세한 제원 설명도 보실 수 있습니다