*배경음악 종료는 키보드의 ESC를 눌러주세요.

먼저 옷 획득 방법 부터 소개할게요.

위에 보이는 이 캐릭터가 제 캐릭터인데요, 가끔 지나가다 보면 비슷한 분들이 있으시더군요 흐흐..

저랑 취향이 같으신가..행복

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이게 제 옷장(? 창고)와 소지품창이에요.

옷을 좀 버리던가 해야지.. 꽉꽉 차서 죽을 맛입니다, ㅋㅋㅋ

획득방법 : 처음 게임을 시작하면 받는 아이템입니다.

( 얘 눈감았어 딴청 사진을 하도 찍어서 피곤했나봐요. )

이 의상이 제일 처음 시작할 때 받는 홍문파 도복인데요,

많은 분들이 버리고 싶어하는 템 1순위 아이템이죠. ( 아이템 차지 덕분에 )

물론, 저는 버리지 않습니다.. 후후

획득 방법 : 천령강시를 처치 후 얻는 천령강시의 정수를 돌림판을 이용해 랜덤으로 획득

위치 : 화장터

그리고 이 아이템은 "천령강시"라는 몬스터가 주는 의상인데요,

제 캐릭터의 머리카락은 분명 짧았는데 길게 만들어주는 신비한 효과...?!행복

오늘 이거 올릴려고 가서 50개 삿는데 27번쨰에 겨우 뽑았습니다,,, 여튼 머리가 갑자기 길어져서 놀랬었어요.

획득 방법 : 의문의노인 퀘스트 보상으로 얻습니다. (NPC 청운남)

위치 : 흑음림 숙영지 근처

그리고 이 옷은 대나무마을의 자경단원복 입고 있으면 충각단복을 입은 사람과 PVP를 한다죠.

( 만렙분들이 가끔 백귀작 하시는 분들을 괴롭히려고 이거 입고 서 있기도 한답니다..)

( 물론, 나도 했지만...딴청)

획득 방법 : 의문의소녀 퀘스트 보상으로 얻습니다. (NPC 홍연랑)

위치 : 녹명촌 호수저장고 근처

이것이 충각단원복, 은광일이 이끌고 있는 해적 단원들 같은 것인데요,

이거 입고 이제 백귀작 하러 녹명촌 가서 역기산을 10~20번 잡으면 됩니다

획득 방법 : 자경단 인장 20개 교환, ( NPC 교환상인 중재)

위치 : 녹명촌

이것이 백귀, 역기산을 10~20번 잡고 얻는 옷이지요,

많은 사람들이 이뻐서 매일 가면 구하고 있는데.. 음 전 이쁜지 잘 모르겠네요. 썩소

이거와 반대로 적귀라는 옷이 있는데.. 그것은 은광일을 10~20번 반대로 대나무마을 자경단원복을 입고 가서 쓰러트리면 됩니다.

획득방법 : 수상한마을 퀘스트 보상으로 얻습니다. ( NPC 한시랑 )

위치 : 대나무마을 안두매 (시작)

위치 : 한시랑의 집 (끝)

이것은 운국대륙군복. 수상한 마을 퀘스트를 하면 준다고하네요,

참고로 이 옷을 입으면 사마교도복을 입은 사람과 PVP를 하게 된답니다.

획득방법 : 사마교 NPC 드롭

이것은 사마교도복, 사마교도들을 흥부 퀘스트 하다가 사마교 애들을 잡았는데 나온 아이템입니다.

이것도 마찬가지로 운국대륙군복을 입은 사람들과 PVP를 한답니다.

획득방법 : 위기의 무녀들 퀘스트 보상으로 얻습니다. ( NPC 수삼 )

저는 혼천교 !, 이것은 혼천교 입문인의 의상입니다.

이것은 무림맹옷을 입고 있는 사람과 PVP 관계가 된답니다.

획득 방법 : 혈풍 사막의 진소아, 석진 처치시 얻는 열사지대의 무림맹 인장 40개를 교환상인과 교환

위치 : 혈풍사막

이 옷은 혼천교 중급 의상이지요,

혈풍 사막이라고 무링맹과 혼천교가 교전 하는 곳이 있습니다,

거기서 무림맹이 불리 할 때 석진 과 진소아 라는 무시무시한 녀석들을 불러내는데,

이 아이들이 주는 인장을 40개 모으면 교환 상인이 옷으로 교환해 줄겁니다.

참고로 우리 진소아 누님은, 아름다우신데 총 실력이 상당하셔서 자칫 잘못 했다간 폐에 바람 나실 수도 있습니다.

( 근데 진소아 보다 옆에 있는 애들이 더 아파... 힘내)

획득방법 : 요마왕 처치

위치 : 충각단 남해함대 지부

이 옷을 빠뜨릴뻔 했네요, 별로 이쁘지가 않아서...

운국장군복 이라고 하는데 거거봉(요마왕)을 잡으면 주는 아이템입니다.

획득 방법 : 오락당 투기장의 간수 처치시 랜덤하게 획득

위치 : 오락당 투기장

이 아이템은 오락당들이 입고 있는, 즐거운인생 이라는 아이템인데,

저는 이 옷 입고 있으면 오락당들이 반겨줄 줄 알았습니다.

오락당 옷 입고 간 나 : 여어 ~

오락당 : 적이다 ! ( 퍽퍽퍽 )

공포 순식간에 개털... ( 나 말고 너희들이 )

획득 방법 : 금강역사를 처치 후 얻는 정수로 돌림판을 이용해 랜덤하게 획득

위치 : 그믐달 유적지

이것은 금강대사 라는 몬스터를 잡으면 주는 옷인데,

여러 사람들이 이 옷을 입고 있는 모습을 보면 남자일 경우 무뚝뚝하고,

여자일 경우 선녀라는 표현을 한답니다.

왜 남자는 ... 슬픔

획득 방법 : 오픈베타 전 90일/180일 선예약 결제 유저

이 옷은 붉은 새 !. 많은 분들이 나올 때 너도 나도 이쁘다고 한 옷입니다.

근데.. 남자는 뭐 이도 저도 아니고 .. 뭐...

여자는 가슴골이 섹시하다, 완전 죽여준다, 이러는데..

남자는 ... 그렇게 호응적이진 않더군요.

그렇지만 염화 무기를 끼고 찍으면 이쁘답니다 ! 남캐 여러분 힘내세요 ! 변신

획득 방법 : 죽음 위의 연꽃 퀘스트 보상으로 얻습니다. / 대사막 영웅패 20개로교환

위치 : 마영강군 토벌대 ( NPC 진소아 ) / 토문객잔 ( NPC 교환상인 수준 )

이 옷은 추풍낙엽 이라는 옷인데, 퀘스트를 하다가 얻을 수 있는 아이템입니다.

많은 사람들이 선호하는 아이템인데, 여자인 경우 ... 설명은 생략합니다, 흐흐흐 행복

남자인 경우 저렇게 스타일리쉬 하게 옷 빨이 좔좔 잡아집니다.

근데... 많은 린 족 분들이 이옷을 싫어한답니다, 이유는 잘..?

획득 방법 : 대사막 영웅패 50개를 가지고 교환상인에게 교환

위치 : 토문객잔 ( NPC 교환상인 수준 )

이것은 제가 금사 은사 적사 흑사 중 제일 처음 입어 본 옷인데,

자꾸 보니까 괜찮아지는 마법에 걸렸습니다, ( 그치만 그것도 오래 가진 못했죠... 아픔)

획득 방법 : 그림자의 습격 퀘스트 도중 보스 ( 수장 흑삼안 )에게서 획득

위치 : 토문객잔

이게 두번쨰로 얻은 흑사라는 아이템입니다,

위 사진은 흑사 셋트 아이템이고요 흑사건과 흑사를 착용한 스샷입니다.

많은 사람들이 이쁘다 이쁘다 해서 삿는데,,,

어때요? 잘 어울리는거 같습니까...? ( 참고로 5분 쓰다가 창고에 처 박아 뒀습니다. ) 깔깔

흑사건 벗은 모습입니다.

획득 방법 : 오락당 투기장의 간수 처치 시 획득

위치 : 오락당 투기장

이것은 투사 라는 옷입니다.

오락당 투기장에서 마지막 보스 녀석을 처치하면 주는 아이템인데,

그리 비싸진 않습니다.

획득 방법 : 귀염집게 처치 후 얻는 정수를 돌림판을 이용해 랜덤하게 획득

위치 : 토문객잔 오르쪽 or 지도에서 맹독 사막 글이 보이는 위쪽

이것은 귀엽집게가 주는 의상입니다,

다른 부위들도 다 있었는데.. 별로 제 스타일이 아니라서 버렸습니다.깔깔

획득 방법 : 염화 대성 처치

위치 : 희생의 무덤

이것이 마지막으로 현재 제일 얻기 힘든, 염화 라는 몬스터가 주는 옷입ㄴ다.

머리부터 발 끝까지 눈썹 , 인중 , 의 인데요.

이렇게 입으면 참 ... 보기가 그렇습니다.

그래서 저는 인중을 떼버리고 이렇게 다닌답니다..

빠진 옷들이 조금 있습니다만, 제가 획득 한 적이 없는지라 잘 모르겠네요 ㅜㅜ;;; 죄송합니다, 얻게 된다면 수정하여 올리도록 하겠습니다.

그리고 제 정보입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

평소 다니는 모습입니다. 저 보시면 아는 척좀 해주세요...ㅋㅋㅋ

마지막으로 염화 팁을 소개할게요,

염화는 별거 없습니다,

석문열, 석문쇠, 비천한, 나추종, 권강한, 신무강, 토우장군, 염화대성 이렇게 있지 않습니까?

전부다 할 줄 알기만 하면...

쉬운 거 : 염화대성썩소, 토우장군깔깔, 나추종깔깔

-염화대성 : 앞 뒤 앞 전체 / 앞 뒤 앞 전체 / 앞 뒤 앞 잡기(멀리 떨어지시면 잡기 안씀) 점프 다들 모이셔서 연막 쳐 주시고 파이어볼 8번 쓰면 검사님이나 역사님이나 권사님 막기or반격, 아니면 암살자 님이 그 나무토막 같은거 쓰셔도 됩니다.

그리고 그 다음에 스턴이 걸릴텐데요. 스턴 걸리면 좀 떄리시다가 기공님이 얼음 꽃 쓰셔야합니다. 대략 6-7초 (호신장막까지 쓰심 굿)

권사님도 얼음 꽃 쓰시면 기공님 피해 안 받으니 계시면 꼭 써주세요,

그리고 다시 위 패턴과 같다가 염화대성 피가 5만이 되면 페이즈가 3번쨰로 넘어가요,

3번쨰로 넘어가게 되면, 염화대성이 이제 자기가 마음대로 쓰고 싶은거 씁니다.

한 마디로 이제 염화대성을 보시고 판단을 하셔야해요.

그리고 말 안한게 있는데, 2번쨰 페이즈 때부터 염화대성 패턴이 바뀌어요, 랜덤으로.

패턴 1) 파이어볼 8번 쓰고 구르기

패턴 2) 파이어볼 4번 쓰고 브레스를 쓴 후 구르기

패턴 3) 파이어볼 4번 쓰고 쿵쿵따 - 동작은 손을 모으는데 그 떄 합격기를 쓰셔야 합니다, 아니면 전멸당해요.

패턴 4) 파이어볼 8번 쓰고 쿵쿵따 - 동작은 손을 모으는데 그 떄 합격기를 쓰셔야 합니다, 아니면 전멸당해요.

이게 기본 패턴이고요, 페이지 3까지 넘어가게 되면 패턴에서 막 추가가 되요 공격이 그러니까 주시하셔서 싸우셔야해요.

예를 들면 패턴1번인데, 구르기 전에 전체공격을 한번 하고 구르기를 쓸 수도 있어요, 주의하시고 딜 좀 되시면 페이즈 3 되기전에

잡습니다, 그리고 한 가지 더 팁을 드리자면 염화대성이 잡기를 쓰잖아요? 권사님 솬사님 기공님 한테 살려주세요, 하지마요. 이제 필요 없습니다. 나올 수 있습니다, 염화대성이 잡기를 쓰면 스턴 상태가 됩니다. 그러면 탈출 (TAP) 키를 누르시면 스턴이 풀리는데요, 그 후에 검사라고 친다면 SS기 백스텝을 쓰시면 사실 수 있어요, 기공님도 마찬가지고요, 암살님도 다 하실 수 있어요. 그러니께 탈출 쿨 다 됐는데 살려달라고 하는 건 괜찮다고 봅니다, 탈출 못하면 아직 연습 부족이시라 그런 거니까 눈꽃 안썻다고 이제 뭐라고 하시면 안됩니다 !

-토우장군 : 얘는 특별히... 그냥 떄려 잡는데요, 위험한 동작이 딱 한 가지 있습니다. 손을 꽉지 낀 후에 힘차게 위로 손을 올리는데 그러면 바로 빼시거나 합격기로 눕히셔서 공격해야해요, 얘가 적토 라는 토굴무덤 몬스터하고 패턴이 똑같아요.

잡아 보신 분은 아실텐데, 주먹으로 땅을 여러번 치다가 마지막에 잠깐 쉬고 한번 더 내려쳐요. 그것만 조심하시고 수호대는 기공님이 흡공으로 잡아서 토우장군 없는 반대 쪽으로 보내주시면 수월하게 잡으십니다.

-나추종 : 얘는 뭐.. 공격하다가 보면 기공님이 쓰는 합격기 기술 비슷한 기술을 쓰는데, 밑에 붉은 색으로 장판이 깔려요 그거 터지기 전에 합격기를 쓰시던가 아니면 ㅌㅌ 한 후 다시 공격 따른 것은 알아서 하시면 되겠습니다.

보통 : 석문열변신, 석문쇠변신

보통 : 비천한변신, 신무강변신

보통 몬스터들은 네임드만 소개 하겠습니다.

-비천한 (1넴) : 암살님이나 소환사님이 처음에 미진한 어그로를 끌어줘요, 그러면 비천한 탱커 외에 3명이서 빨리 미진한을 잡고 비천한에게 합류하는 건데요,

미진한 - 합격기 넣으셔서 그냥 빠르게 처리하시면 될거같습니다.

비천한 - 다른 캐릭은 모르겠는데, 제가 검사라서 제대로 설명하겠습니다.

일단 출혈은 기본입니다, 출혈이 없다면 피를 깍는건 무리겠지요, 비천한의 패턴은 공격 3번에 다시 공격 한번 + 넉백 인데요,

공격 3번 은 나뉘어서 하는데요, 검사가 왼쪽 마우스로 떄리는거 4번에 막기 후 찌르기 반복으로 3번 공격 다 그렇게하시고,

다시 공격 할 때 바로 막기 하고 찌르기 그담 바로 넉백을 쓰고 그러니까 바로 막기 후 찌르기 참고로 말하는데, 넉백 맞으면 어그로가 초기화 되니까, 안 맞도록 주의하시고요. 4번후 막기 찌르기가 힘드시면 3번 후 막기 찌르기 이렇게 하시면 될거 같습니다,

그리고 어느 시점이 되면 비천한이 얼리기를 쓰는데요, 그 떄 가 되면 기공님이 오셔서 불 공격으로 얼은 것을 풀어주시고, 합격기를 쓰셔야해요. 안 그러면 얼림을 당했던 분이 한방에 사망하는 신선한 모습을 보실 수 있으실겁니다.

여튼 이 정도면 깰 수 있습니다.

-신무강 (2넴) : 신무강은 옆에 명월이와 무월이를 데리고 있는 아주 부러운 자식인데요, 저흰 잡을 때 마다 신무강 욕을 합니다.

신무강 왼쪽에 있는 여자는 기공님이 맡아주시고, 오른쪽 무월이는 탱커 외 2분이 맡으셔야해요.

탱커 분이 먼저 들어가셔서 공격을 두번하고 막기나 반격으로 첫번째 공격을 피합니다,

그리고 그 다음에 신무강의 공격패턴이 들어가는데요,

발차기와 한번 회전으로 이루어져 있는데, 발차기를 쓰고공격한 후 회전을 하거든요, 아니면 회전을 하고 발차기를 하는데,

발차기를 막은 후 라면 공격3번 후 막기 + 찌르기 / 회전 후 라면 공격 4번 후 막기 + 찌르기 면 충분 합니다.

찌르기는 막기가 된 후에 사용하세요. ok? 그리고 명월이 무월이 다 잡았으면 신무강 오셔서 잡아주시고요,

신무강 피를 8만 7천만 정도 되면 해치가 나올 겁니다, 그러면 기공님께서 해치를 어그로 해서 데리고 가셔가지고 해치 잡지말고 그냥 피하면서 신무강 떄려주세여, 그 후 신무강 피가 5만 7천 되면 해치가 한 마리 더 나와요, 그럼 그 때 또 기공님이 해치가 신무강 어그로 끄시는분 때리기전에 끌고 가셔서 두 마리를 피하면서 신무강을 떄려주시면 됩니다.

탱님은 계속 반복하셔서 피 깍으시면 됩니다.

어려운거 : 권강한공포

-권강한 : 얘는 ... 정말 잡을만한데 귀찮은 녀석입니다, 모든 몬스터를 통틀어서 할 줄 안다면, 제일 어려운 몬스터라고 저는 생각합니다.

권강한을 가기 전에 권사 역사 권사 이렇게 3마리 몬스터가 있는데 역사부터 잡으시는게 좋습니다, 그리고 해골 병사와 주술사가 나올텐데 걔들 다 쓸어버리자마자, 앞쪽에서 기공사 권강한 기공사가 이렇게 올겁니다, 탱커분은 권강한 먼저 선빵 쳐주셔서 방어해주시고,

기공사는 기공님이 한마리 맡고, 그 외 두분이 한마리 맡으셔서 빠르게 처리 하신 후 처리하셔야합니다,

그리고 이건 하나의 팁인데요, 권강한 올 떄 그 앞에서 마중 나가서 공격하면 해골병사하고 주술사가 월래 뒤에서 공격하러 오거든요?

오지 않고 멈춰서서 멍 때려요, 그렇게 3명만 처리하시면 되구요.

권강한 패턴은 처음에 주먹공격 후 어그로 끌리신분에게 와서 발차기를 3번인가 4번 공격해요, 그거 맞으시면 넘어지는데 점프해서 찍거든여 그거 3천 이상 까집니다, 그 후에 발차기 공격을 막으시면 이번엔 다운 공격을 써요, 그거 맞아도 ... 3천 이상 까지는 공격 날라옵니다. 다운 됐을 때 F 기로 뒤구르기 하시면 피하 실 수는 있어요.

그리고 권강한이 가끔 밑에 불길을 만드는데 밑에 보시면 검은색 바닥이 보일거에요, 그 위에 불 생기면 뎀지 많이 받으니까 위에 있지마세용...그리고 이렇게 때려잡으시면 깨실 겁니다.

강한아 난 니가 제일 어려워, 지금도 돌고 있지만.. 너의 그 화려한 권사 실력과 공격력에 난 맥 없이 매일 돌면서 눕는단다..

다른 분들은 쉽게 잡길 바라며.. -_-;;

그리고 직업군 별로 가져가야할 스킬이 있다면 {꼭!}

권사님 출혈 공격, 눈꽃 가져가셔야합니다.

암살자님 독 공격, 연막 가져가셔야합니다.

기공사님 호신장막, 얼음 꽃 가져가셔야합니다.

검사님 출혈 공격 가져가셔야합니다.

소환사님 민들레, 꽃가루 가져가셔야합니다.

모두들 화이팅입니다.힘내

지금까지 일취월장 서버의 SinNo검사형 이었습니다.썩소

*배경음악 종료는 키보드의 ESC를 눌러주세요.