요번에 문파 단체샷을 찍으면서

이거 큰 해상도로 여러명 다 찍을수 없나? 라고 고민을 많이 했어요

답은 강제로 해상도 늘리기!

여러명을 고해상도로 전부 수용할수 있는 해상도

1920 x 1080 모니터에서 1080 x 3200으로 스크린샷을 찍어보려고 해요

해상도를 강제로 바꿔서 스크린샷 찍는 법을 설명해드릴게요

천천히 따라와주세요!

1. 제어판에 들어가 주세요

2.해상도 변경 > 사용자 정의를 눌러주세요

3.사용자 정의 해상도 만들기를 눌러주세요

4.빨간 칸을 원하는 해상도로 조절해주세요!

수평은 가로 수직은 세로입니다

5.다 됐으면 테스트를 눌러주시고, 네 버튼을 눌러주세요

( 작아서 안보일 확률 99% / 감으로 누르는거다!!)

6.사용할 해상도들을 전부 체크하시고 확인!

바로 엔비디아 게시판에서 적용을 누르시거나

바탕화면에 화면 해상도를 눌러도 이제 해상도를 변경할수 있어요!

-------------------------적용법-----------------------

1번째 방법 : 먼저 해상도를 바꾸고 블소를 실행한 후 환경설정에서 해상도를 ex)1080x3200 으로 바꿔준다

2번째 방법 : 원래 해상도에서 블소를 실행한 후,

해상도 1080x3200체크,창모드 체크 > 바탕화면에서 해상도를 바꾸고 >블소 내에서 전체 창 모드로 바꾼다

(안 그러면 작업표시줄이 보이는 버그가 있어요)

제대로 하셨다면!(ex 1080x3200으로 강제변경)

요로코롬 엄청난 해상도의 사진 찍기 가능!

수평 수직을 반대로 쓰셨다면

이렇게 엄청나게 길어져요.. (클릭주의)

+@깨알팁 : 블소 내에서 전체 화면 말고 전체 창모드로 하시면 스샷 저장속도가 빨라요