얼마전에 공홈 자게에 올라온 팁인데요

다른캐릭터 숨기기(Ctrl+f) 를 사용하지 않으면

게임이 멈추거나 튕기는 현상이 없다고 합니다.

실제로 저도 1~5성 진행하면 최소1회에서

많이 튕기면 세번도 튕겼었는데요,

이 말대로 해보고 지금까지 밤바 열판정도를

한번도 안튕기고 클리어 했습니다.

제가 특이한 경우일수도 있지만 효과는 분명했습니다.

다만 렉이 심해지는건 어쩔수 없네요.

그래도 튕기는것보단 나은거 같아요.

** 이틀정도 더 플레이 해보면서 밤바를 1~5성까지 10회정도 더 돌아봤습니다.

6캐릭터 여명까지 합쳐서 단 한번도 게임이 멈추거나 튕기는 현상이 없었습니다.

다른 캐릭터 숨기기 라는 기능에 뭔가 문제가 있는듯 싶네요.

튕기는 현상이 패치로 인해 해결된거 아니냐 하는 생각이 들수도 있지만

여전히 많은분들이 밤바 도중에 튕겨서 사라지십니다.

** 댓글에 한분이 근거도 없는 똥글이라고 적어주셨네요.

일단 제가 20회정도 밤바 1~5성을 돌면서 단 한번도 게임이 멈추거나 튕기지

않았다고 말씀은 드리겠지만, 근거를 대라고 얘기하시면 할말은 없습니다.

제가 돌면서 튕기지 않았다는걸 입증할만한 자료는 제시할수가 없으니까요.

그래도 많은분들이 보시는 팁게에 제 경험이나마 올려서 비슷한 상황으로

고통받으시는 분들에게 도움이 되었으면 하는 생각이었습니다.

똥글이라고 매도하시는건 좀 그렇네요.

애초에 팁과 노하우를 공유하는 게시판이지 논문쓰는 게시판은 아니잖아요.