관리자 인증 게시물이 되었어요!

감사합니다. 그리고 엑셀 2007에서 다시 저장 했습니다. 2007 쓰시는 분들 확인 한번 해보세요

우선 이런 생각을 할 수 있게 후꾸시마님을 연결시키는 링크를 해주신

naezz 님께 감사 드리구요

그리고 매크로 알려 주시고 보내주신 절세미인섭 기공 후꾸시마님(인벤ID : 놀아보쟈)님 감사합니다.

이전에 한번 엑셀로 만든 제작 시뮬레이터를 올렸었는데요

죄다 손으로 입력 해야 했죠 리플을 보는 중에 naezz님께서 후꾸시마님이 제작하신

시뮬레이터를 소개시켜 주셨구요 여기저기 찾아 보면서 후꾸시마님처럼 실시간으로

가격을 자동 입력 되는 방식으로 바꾸어보았습니다.

사용 설명 부터 드릴꼐요

후꾸시마 님의 파일을 사용해보신분들은 아시겠지만 위의 "현재가격"버튼을 클릭하시면

현재 블소 홈페이지 시장에서 검색된 가격이 업데이트 됩니다

이후 밑에 계산 시트로 이동 하셔서 제작품을 클릭 하시면 옆으로 역삼각형이 생깁니다.

그 역삼각형을 클릭 하시면 아래쪽으로 제작 품 목록이 뜨는데요 이중 하나를 클릭 하면

보시는 바와 같이 필요 재료와 수량등 모든 부분이 제작품의 재료와 수량으로 바뀝니다. 그리고는 보시는바와 같이

실제 나에게 떨어 지는 돈으로 들어오죠

제가 철무방과 태상문이라 현재는 철무방과 태상문에서 주로 제작하는 물품외에는 없는데요

이번 주말전에 성군당, 만금당, 도기방, 또 어디지;;; 등등등 암튼 다른 제작문의 자료까지 추가해서

새로 올려보도록 하겠습니다.

많은 관심부탁드려요

다시한번 후꾸시마(인벤ID : 놀아보쟈)님께 감사드립니다.

※ 추가를 원하시는 제작 물품을 댓글로 달아주시면 그내용도 이번주중에 추가해서 업데이트 하도록 하겠습니다