안녕하세요 천하태평 서버에 서식중인 권사 "드리나" 입니다ㅎㅎ

후아... 어제새벽 2시경발라라 피 1만까지 보고나서 실패하다 4시경 성공하고 동영상은 찍었는데 올리는방법을몰라서 이래저래 찾다가 드디어올리네요!

우선, 제글이 솔플 연구하시는 분들께 조금이나마 보탬을 드리고자 하는글과동시에, 권사의 이문딜개념을 알려드릴려고 해요!

우선 발라라 공략 부터 들어가보실까요?! .....뚜둔!!

(포화란 발라라 솔플 권사 영상)

우선 제가 솔플도전하게 된계기는 4일전, 우연이 인터넷을보다가 어떤분이 발라라솔플은 현재장비로 불가능하다 라는것을 보고..

바로!!!!!!!!!!!전 오기가 생겨서 도전을 하게됬씁죠....

그런데 ...!! 아..아니!! 이거 할수있겠는데 ? 라고 생각하고 기분좋게 도전후 도전 또도전하는데

점차,멘붕이 오더래요 ...우선 인터넷에서 발라라솔플에 관한 영상이없으니 제가 공략을 만들면서해야하는게 최대 관건이었어요..

역시 제일 넘사벽은 타임어택이였지요.. 제가 어느순간 아 이렇게아무생각없이 하면안되겠다 ..! 하고 생각을 골똘히 하고있었습죠

결론은!!! 딜로스!!! 제가 찍은동영상을 계속보고 또보다가 필요치않는 딜로스가 중간중간 텀이 보이는거예요

힘내

힘을내고 전 점차 점차 알아갔어요 차분히 ....

결국은.... !!엄청난걸 깨달아버리고 말았습니다!!!!!!

바로...!!!이...이곳은! 한번의 실수도 용납되지 아니하며, 물약먹는 타이밍도 쉽게내주지않는다는 그런 웰컴투더헬 이라는 난이도를 깨달아버린것이였습니다... 사실 이 힘든걸 구지 왜하냐, 이해안간다 는분들도많으실텐데요

저는오히려 템파밍에 지쳐서 ... 현재 컨텐츠를 최대한 즐겨보자 하는마음으로 솔플을 도전해본것이였습니다

물론 억지심보로요 ..ㅜㅜ 안되는걸 되게하라 뭐 이런 각오였으니 .. ㅎㅎ

나중엔 혼잣말도했어요 니가이기나 내가이기나 보자

그런데 이렇게 성공을 한뒤, 제가 권사에대해서 모르고있던부분도 알게됬고 혼자좀 터득한게 많아졌어요

우선, 공략설명들어갈꼐요 !

< 발라라 솔플 공략 비전 >

제 1장. 가두라를 먼저 어글을 먹은뒤 거리는 2m를두고 발라라와같이 범위공격을 한다.

우선, 이공략의 제일중요한 핵심은, 가두라를 발라라가 첫점프후, 일어나서 돌진하기전까지 잡아야하는것입니다.

이유인 즉슨, 두마리의 쫄을 안잡고 발라라만 공격하다보면 자바라,가두라의 원거리 공격때문에 쌍박수가터져, 후딜이생기므로

상당한 딜로스가 생겨버립니다. 그리고 또한, 가끔타이밍이 겹치다보면 탈진하는경우도 허다합니다.

예를들어서 발라라가 돌진할경우 딜로스를 최대한 줄여야하므로 반격으로 막아야하는데 돌진과동시, 쫄들의 공격이들어오면

돌진을 막기가 쉽지않을뿐더러 , 막았다하였더라도 쌍박수 후딜 딜로스에, 피관리까지 해야하는 상황이 벌어집니다.

거리를 2m 를 두는이유는 1m를 둘경우 가두라와 발라라가 겹치지않으므로 범위공격에 맞는다고 하더라도 발라라의 특정공격을

막으면, 넉백이되는데 이렇게되면 허공에다가 이문폭권을 하는경우가 생기므로, 내력관리가 수월하지않고 딜로스가 생깁니다.

범위공격이라하면, 폭권을 뜻하고 이문정주와 평타는 단일공격대상이기때문에 두마리가 맞지않습니다. 그래서 초반엔 평폭이

이런것보단, 이문정주+폭권 이 더 효율적입니다. 하나더 팁을알려드리자면, 발라라 첫점프전 가두라를 어느정도 체력까셨다면,

발라라를 타겟팅으로 바꿔주면서 점프하기전까지 최대한 체를깍으시는게 좋습니다. 어차피 점프하고 물총타이밍일때 가두라를

딜할수있는 시간이 주어집니다.

제 2장. 발라라 의 연타공격은 절대 맞지 않도록 한다.

발라라의 연타공격중 두번째공격을 맞으면 튕겨져 나가버리는데 이때 또한 딜로스로 판정이됩니다 항상생각하면서 저항으로 빼

거나, 첫타는맞고 두번째타는 반격하셔두 됩니다. 또는 권무로 저항이가능하지만 내력이차지않으므로, 내력관리를 잘해야합니다

제 3장. 내력관리가 안되면 패배.

초반 이문정주+폭권 을할경우 내력이 부족한 현상도있을수있는데 그땐 발라라의 패턴을보고 총세가지 패턴중에 두번째(오른손을

왼쪽으로 크게휘두르는모션)패턴은 반격으로 내력수급 또는, 횡이동or파고들기 저항후 내력회복을 이용합시다.

한마디로 이문폭권 광클만하면안된다는점 그리고 내력이없을땐 각자 다르겠지만, 저같은경우는 평폭이를 씁니다.

우선, 이세가지가 제일중요합니다 이제 공략동영상에 맞춰서 공략법을 써보겠습니다.

동영상을 보시면 처음에 2m거리유지를 한뒤 발라라가 오고나서 이문정주+폭권하시는걸 보실수있습니다

처음엔 가두라를 타겟팅으로 잡고 이문은 가두라에게 폭권은 가두라+발라라 에게 딜을 넣습니다.

그리고, 자바라가 뛰는걸 보실텐데요 돌진해서 오기전까지 최대한딜을뽑으시고,

거의 닿기전 횡이동으로 피하시면 발라라의 연타공격과같이 저항이됩니다.(발라라 연타공격와 자바라돌진 타이밍일치)

그리고나서 가두라가 광역기를 쓸때가있고 안쓸때가있는데 어느정도 가두라를 딜하셨다싶으면 발라라를 타겟팅으로 잡아주시고 이문폭권을 합니다. 이문은 발라라에게 폭권은 발라라+가두라에게 이렇게계속하시면 발라라와 가두라가 점프를하는데

이점프타이밍이 매번 바뀝니다. 가두라가 먼저점프하고 그뒤에 발라라가 점프할떄도있고 가두라가 늦게 점프할때도있고 그런데 평균적으로는 둘이동시에 점프를합니다~ 가두라가 점프를 먼저했으면 오히려 좀더 편한상황이 만들어집니다

만약 가두라가 발라라보다 좀시간이지나고 점프를했다면 아마 90퍼센트 탈진될거라고 생각됩니다.

이유를 설명해드리자면 가두라를 발라라 물총타임전 돌진막고 최대한딜넣으면서 물총저항시키고 발라라가 일어나서점프하기전까진 죽여놔야한다는것. 이게 가두라를 잡는타이밍입니다 근데 가두라가 발라라보다 늦게점프한다면, 물총타이밍과 돌진타이밍이 겹쳐서 가두라를 잡기가 힘들고 자바라를 타겟팅으로해서 횡이동하기엔 가두라잡다가 자바라 점프를 맞기 쉽습니다 ㅠㅠ

제이야기가 좀어려우신분들은 이것만 생각하세요!

가두라는 발라라가 첫점프하고 일어나서 돌진하기전까진 잡아야한다는것!

그리고 수증기는 기절셀합으로한뒤, 올려차기 해서 피할수있습니다 모르시는 분들을 위해 정확한 타이밍을 말씀드릴께요.

물총타임이 끝나면 발라라가 날개를 펄럭거리는데 그때 기절셀합넣으시고 그다음 한번잠수하고 팔락팔락거리면서 올라오면 가두라올리고 그때발라라가 날개를 쫙펴는데 쫙피고나서 날개끝을 접습니다 접기전타이밍때 올라가서 차시고 내려오시면 딱되구요 조그만타이밍이상해도 수증기 맞아버립니다 올려차기는되도 내려와서 맞는경우도있구요!

자이제 가두라까지 잡으셨다면 발라라돌진을 막아주시고, 제압후 박치기를 합시다 왜 박치기를 하냐면 묵사발을하는것자체가 딜로스가 생겨버립니다.. 그리고 자바라 점프와겹치는경우가있기때문에 박치기로 빨리끝내고 바로저항띄울수도 있기때문이죠 묵사발하다간 자바라 돌진에 맞아버립니다 자바라가 늦게점프하지않는한 (위동영상은 좀늦게점프해서 다행 인데 원래평균적으로 제압할때 돌진하러옵니다..)

늦게점프하였더라도 묵사발보단 박치기하고 일어나서 폭딜하는게 더낫습니다 !! 제압을 하는이유는 아실꺼라고 생각됩니다!

정말 발라라솔플자체가 조금이라도 딜로스를 허용하면 안되서 이렇게밖에 못쓰겠네요 ..ㅜㅜ

여기서부터가 관건입니다!! 박치기성공후 연타공격은 항상 대비해두시고 폭딜그리고 또폭딜입니다!! 저는여기서 이폭을쓰지않구요 단일대상한테는 평폭이를 씁니다 동영상보시다시피 이게 내력관리도 잘될뿐더러 꾸준한 폭딜이가능합니다

여기서 발라라의 피를 반피가까이까셨다면 성공바라보셔두되구요 반피까진 좀남은것같은데..;;이러면 실패입니다.

그리고나서 이제 점프를 또하는데 아직까진긴장을 늦춰선 안됩니다! ㅎㅎ 물총자바라한테타겟지정하고횡이동저항하고 기절셀합하고 올려차기하고 공중차기하고 내려와서 딜금지!!!!! 여기서 딜하면 내력 0되서 돌진을 막을수가없고 어느새 바닥과 뽀뽀하고있는 자신의캐릭터를 발견..이게 왜냐하면 공중차기하고 내려오면 자바라가 바로 점프를해서 행여나 딜하고계신분들은 허공에다가 딜하는거라서 내력이 0이됩니다.... 제가 실수로 많이 겪었던거에요....압니다... 너무허무합니다.... 반격하고싶은데내력이없으니...

자!! 자바라 돌진 먼저막아주시고~ 그다음 발라라 돌진막아주세요!제압후 박치기하시고 ~ 폭딜~~ 이때도 연타공격대비하는거잊지마시구요! 그리고나서 발라라가 "너에겐 마지막 기회다!!!"(는드립..;;) 점프를 하고나서 물총타임이 또생기는데 이때는 자바라를 횡이동으로 저항하실생각하면안되요 자칫하다간.. 탈진.... ㅜㅜ 왜냐하면 세번째 점프하고 발라라 물총타임과 자바라 점프타이밍이 겹쳐서 그냥 물총은 반격으로 막으시면되요. 동영상에는 실수로 물총끝난줄알고 마지막에 한번맞았는데 다행히 상황판단을 잘했네요 ㅠㅜ

그리고나서 발라라 돌진막아주시고 마지막 무한폭딜하는겁니다!! 여러분은 할수있어요!!!!

정말 긴~~~공략글이 되었네요 참고로 제스펙을 공개하자면

공격력이365 이고 374 멕뎀이 아닙니다. 무기가 242 + 치명타 확률+ 육각 오각 오각 또는 242+ 치명타확률+ 육각 오각 이시면 저보다 조금은 아주조금은 여유있게 하실수있어요 (그래봤자 연타공격 한대맞아도 되는정도?,,) 제무기는 242+치타확률+오각오각 입니다

제스펙이 딱 발라라솔플 커트라인인것같네요 아니면 커트라인보다 한단계위 정도 ? 로 보심될것같구요 이제 공략글은 끝났고 권사의 이문딜개념을 말씀드릴께요.

< 이문정주와 폭권 평타 를쓴다는 가정하에, 최단시간에 최대데미지를 낼수있는 방법 >

제가 여태까지 권사를 계속플레이하면서 다른권사분들도 봤을때 상당수가 이문정주를 활용못하시는 분들이 많더라구요

예를들어서 반격권사때처럼 이문을 반격하실때만쓰시고 폭권이랑 평타 쓰시는 분들 즉, 이문을 반격,방어용으로만 쓰시는분들이 많은데 이문은 음... 설명을 드리자면 영춘권???ㅋㅋㅋㅋ;; 방어하면서 공격하는 뭐그런 기술이라고 해야할까요

반격을안해도되는상황일때 이문을써도 전혀 손해보는게 아니라고 해야할까요

한가지 정확하게 말씀드리자면 이문과 평타는 폭권을 중점으로 돌아가는거고 리듬또한 폭권에의해 만들어진거라고 말씀드리고싶네요. 발라라 솔플또한 딜에대한개념을 잘모르시는 분들은 제가 확실히 말해드리는데 절대.. 못깹니다.

이문권사가 무작정 1,2,1,2 연타만 하시는걸로 생각하시는데 전혀아닙니다

어떻게보면 컨트롤못하면 제일쉽게죽는 캐릭터라고 해야할까요 ? (이건좀 포장해서말한거지만;)

하지만 이건하나 확실하게 말해드릴수있는게 이문권사자체가 역할 비중이 매우크기때문에

어떻게보면 존재감없는 권사, 또는 신급대우받는 권사 가있다고 생각합니다

이차이가 바로 이문을 어느정도 이해하신분들과 그냥쓰시는 분들의 차이죠.

폭권얘기하다가 잠시 산으로 왔는데.. 한가지 방법을알려드리겠습니다

저는 평소 1:1싸울때 평폭이 를합니다 폭이평이든 이평폭이든 다똑같습니다; 쉽게말해

1 : 1 상황이 주어질때 전투가 시작됐습니다.

폭이평 을쓰는 사람은 처음 데미지를 강하게 들어가는것이고

이평폭을 쓰는 사람은 치명타확률이 좀낮은사람들 그러니까 처음에 이평으로 치명타확률을 높혀서 폭권을 공짜로 만들려는 사람들 뭐이런것들 다 1타~2타 정도의 개념만틀린거지 다똑같습니다 뭐 폭이평이 맞는건가요 아니면 이평폭이맞는건가요 아니면 평폭이가 맞는건가요 이런거 엄씀니당!

두마리이상일땐 이폭도 쓰기도하고 골고루 씁니다 ㅎㅎ혹시나 내력부족일땐 다시 평폭이를하구요

하나 팁을알려드리자면 제가 폭권에 중심으로 돌아간다고 말씀드렸는데

이게무슨말이냐하면, 폭권을 누르면 스킬창에 폭권이 회색으로 쿨타임돌아가는게 보입니다 간단합니다

그쿨타임이다돌아가기전에 폭권을 한번더 누르면 모션이 안나옵니다!

그러니까 쿨타임이 시작되고 끝나기까지가 최단시간 이라는겁니당!

쿨타임돌아가고있을때 평타나 이문을 쪼개서 그사이에맞춰서 딱딱딱 눌러주시면되요

더쉽게말하자면 폭권을 누르고 이문 과 평타를 누른뒤 폭권이 활성화되있으면 폭권을 누르는거

만약에 , 난이문이랑 평타를 썼는데 왜폭권이 활성화가안되있지 ? 하시는분들은

너무빨리쓰신겁니다;; 폭권쿨을 이용해서 세가지를 잘쪼개시고 쓰시면 최단시간에 최대데미지가 가능합니다.

참고로 게임환경과 서버환경에 따른 딜로스가 있습니다!

정말 갓시작한 권사분들 또는 라이트 유저분들도 이글보고 조금이라도 도움되셨으면 좋겠네요

참고로 이건 제 스킬트리이구요 공중차기 심화는 안찍으셔도됩니다 저는 발라라솔플할때 쫄스턴걸고 올릴때 은근내력부족할때가있어서 올린겁니다~~ ㅎㅎ

정말 긴~~~~~~~~~~글 읽어주셔서 감사합니다 블엔소 많이 번창하시고 천하태평서버에도 사람이 많아졌으면좋겠네요 !!

그럼 남은 해, 별탈없이 하는일 다잘되시길 바라고 건강하세요 !!

행복