안녕하세요 경국지색 무림맹 인던문파 I궁디팡팡I 입니다.

문파에 들어와서 서로 정보공유하고 모르는 부분은 알아가고 아는부분은 가르쳐주는 그런 문파를 만들고 싶은 마음에 이렇게 문파홍보를 하게 됐습니다.

가입조건 : 나이 23세이상
               배울려고 하는 분^^
               같이 문파를 키워나가실 분
               접속률이 좋으신분(희망사항 입니다^^) 주 3회는 접속해 주셨으면 좋겠어요
               매너좋으신분^^ ( 온라인게임도 하나의 사회생활이라고 생각하기 때문에요^^)

가입제한 : 컨부심이 있으신분
               초숙or완숙 개념가지고 계신분
               여왕벌, 일벌
               이중문파
               부케

이렇게 가입조건이 있는이유는요 대부분의 사람들이 템을 빨리 맞추고 싶어하시고 보패도 빨리 맞추고 싶어하시는데
빨리 맞출려고 하시다보니 공략적인 부분은 대충 넘어가실려고 하시고 대충 알고 있으면서 잘난척? 하시는분이 많더라구요  저희문파사람은 그런사람이 없게 하기 위해서 컨부심이 있으신분은 받지 않겠다고 하는거에요^^ 

버스팟을 요구하시는분 자신은 잘 모르는데 인던을 깨주기만을 바라시는분 템을 독식하고자 하시는분은 무조건 사양합니다^^ 

혼자 게임하실 거라면 문파를 들어올 이유가 없겠죠??^^ 들어와서도 인사와 이야기를 함께 하지 않으실꺼라면 문파에 들어올 이유가 없다라고 생각됩니다^^

게임을 하시다 보면 매너스펙이라는게 존재하는데요^^ 그걸 무시하시고 인던을 지원하시고 도는경우에 많은사람들이 않좋게 보시던지 아님 뒷담화를 마니들 하세요 그런사람은 기본적인 매너가 없는것으로 생각하기때문에 받지 않겠습니다^^

초숙이라는게 도대체 뭔지^^ 완숙이라는게 뭔지^^ 얼마나 잘해야 그런게 있는것인지 모르겠지만 제가 생각하는 완숙은 1인클이가능한 인던은 솔플 2인클이 가능한 인던은 2인클을 하시는분이라고 생각해요^^ 숙련이라는게 사람마다 생각하는게 다르겠지만 제가 생각하는 숙련이랑 인던에서 자신이 할 수있는 것은 다 하시고 파티원들에게 도움이 될 수 있을때 그런분이 숙련이라고 생각을 합니다^^ 공략숙지와 패턴은 기본이겠죠??^^ 

문파라는게 사람들이 많고 사람마다 생각하는게 다르듯이 성향이 많이 다르다면 트러블이 발생하고 안좋은 분위기로 바뀔 수 있기 때문에 위에 가입제한의 이유처럼 저와 생각이 비슷하시거나 같으신 분은 귓말이나 캣톡메신저 대화 부탁드립니다^^ 

샌드박스 : 슈퍼사모안
케릭명 : 트라팔가D지누 or 몽키D지누
로 연락 많이주세요^^ 긴 글 읽으시느라 수고 많이 하셨습니다^^