[혼천]  이문파명을다읽고있을때너는이미운기조식중

문파입니다 .

제가 블소를시작한지 3주밖에안되는 아주 미흡한 문파장이지만 같이블소를하며 인던과 친목을다지는 좋은문파원을구하고있습니다

블소를 시작한게 3주밖에안되자만 정말열심히키우고있어 12성도찍엇고 용광로빼고 왠만한 인던은 다돌줄아는 실력도되었습니다

이와같이 게임을 즐기고 인던을 같이 즐기시고 처음키우시는분 같이문파를 키워가실분 구하고있습니다

문파에 정말좋으신분들이왔으면좋겟고 가입조건은 별것이없지만 한번 적어보겟습니다

[1]가입조건

1. 20세이상 남,여성분

2. 혼천교입니다

3. 일주일에 3일이상접속이되시는분

4. 문파원들과 소통이원활하신분

4번까지는 필수이구요 5번부터는 이제 필수조건은아닙니다

5. 톡이되시는분

6. 처음오시는분들 복귀이신분들 헤딩팟을잘도와주실분들 헤딩팟없이 숙련은없으니까요

[2] 가입불가 , 추방사유

1. 여왕벌, 꿀벌, 일벌

2. 무림교

3. 이중문파 철새는안됩니다

4. 문파원들과소통을이루지못하시고 겉도시는분들은 제가잘챙겨드릴꺼지만 인위적으로그러신분은 어쩔수없이...

5. 문파는 버스가아닙니다! 문파를버스라고생각하시는분

6. 문파의 분위기를흐리시는분들

7. 형님 누님들에게 개념없이 행동하시는분들

8. 여성유저분에게 작업거시는분들

이정도가되겠네요 어찌적다보니 가입조건보다 가입불가 추방사유가더많아졌는데요

제가 여러게임에서 문파와 길드를만들다보니 친목문파의 단점이극명하여 좀더 제제조건을적었는데요

친목문파가 오래되면 이제 신입문파원들이 잘적응하지못하고 겉도는현상이아주 다분하게발생하는데요

그점을잘 커버해나가면 좋은문파 즐거운문파 만들수있을거같습니다

아이디는  보이시겠지만 한번더적어드리겠습니다            조희동              이거구요 샌박에대화걸어주시면 납치해드립니다