질문게보다 직업군 게시판이 더 핫 하네요... 

여기 오면 더 빠른 답변을 받을 수 있을거같아 왔습니다..

현제 기공과 린검 중 심각하게 고민중입니다..

예전부터 블소를 해보고싶었지만, 해외인지라 핑이라는 벽때문에 하지를 못했는데 드디어 북미서버에 나왔네요.

타 게임에서도 항상 현질은,, 거의 필수인것처럼 해오던 유저입니다. (자랑은 아니지만.. 진짜 사람은 크게 놀면 안되나봅니다.. 크게 놀다보니 어딜가던.. 소소하게 플레이하면 감질나게 되더라구요.. 성격을 고쳐야되는데...)
암튼 타게임 다 접고 블소를 위해 달려왔네요.
현질은 어느정도 할 예정입니다. (블소에서 현거래가 어떻게 이루어지는지는 잘 모르지만.. )
그러기때문에 직업 고르는게 더 신중해지네요..

기공은 극딜.. 
린검은 어느 한쪽으로 특출난 쪽이 없지만 두루두루 모든 포지션수행이 가능하다 들었구요. 하지만 단점이라면 한쪽으로 특출난 타 직업군에 비해 하위버전이라고들 하시더라구요. 

여기서 궁굼한점이, 만약 린검이 스팩이 좋다면, 하위버전이라는 단점을 보강 할 수 있는 부분일까요?

블소가 스팩도 스팩이지만 컨트롤이 더 중요하다 하시는데, 컨트롤은 자신있습니다. 연습하다보면 금방 적응할수있을거같은 (오만인가요.. ㅎ)
손맛, 타격감  을 선호하는 유저입니다.

비슷한 스팩으로 플레이한다면 어느 직업군이 나을까요?