저는 맹세, 영원,운명,불멸을 다 가지고 있어요.

인벤도 보고 서버게시판도 보는데

서버게시판을 볼때마다 느끼는건데 사람들이

불멸과 운명이 인덕악세라고 착각을 하는 것 같습니다.

영원과 맹세도 마찬가지로요

정확히 말해서 이 악세들은 인던악세가 아니고 쟁용 악세사리들이에요.

천독귀걸이니 사안반지니 이런것들이 인던용으로 나온거죠.

불멸? 속성피해 같은거 없어요. 대신 회복버프(1중첩당 체력500씩 증가, 체력1000 회복)

가 있죠. 거기다가 영기작할때 다른사람에 비해2배입니다.

영원같은경우도 방어가 상당히 높죠

맹세도 관통이 있습니다. 운명은 잡념효과가 있어 폭풍무기가 가지고 있는

꺠달음효과를 중첩을 안시키죠

그런데 인던에서 사용하는거라고 착각을 하는 것 같습니다.

실질적으로는 그렇게 쓰라고 만들어지는게 아닌데.

사실은 쟁할때 천무목걸이(가끔 무극목걸이도 쓰죠) 쓰고 설원반지 쓰지만

그래도 이 악세들이 왜 안좋은취급을 받는건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

그나마 맹세랑 영원은 나아요. 유일하게 하나밖에 없는 전설악세들이니까요.

진짜 불멸과 운명은 그런 취급 받는게 안타깝습니다

제가 용오름에서 성운무기 들고 혼자서 1대 다수로 정말 잘 버티거든요

그 이유가 악세들을 얘네를 쓰고 있어서라고 말할 수 있어요. (저는 수호석 같은거 쓰지도 않아요)

솔직히 가오효과는 어쩔 수 없지만 깨달음효과는 저한테는 안통하고

제가 공격하면 대다수는 거의 피가 반이 빠지거나 사망합니다 ㅎㅎㅎ

물론 기공특성상 근거리들 뒤에서 싸우기도 하지만여 제가 쟁실력이 좋은것도 아니고

비무실력(저 승률 30%도 안돼여 매우낮음)도 좋은것도 아니지만 정말 잘 버팁니다

인던에서 딜이 안나온다고 하는데 그건 당연한거죠. 인던으로 사용하려고 만든게 아닌데.

그리고 저보다 안좋은분들도 많이봐서(....)

진짜진짜 제발 착각은 안했으면 좋겠습니다. 글을 읽다보니 너무 답답한 마음에 작성합니다