요즘 흑교린 때문에 나류를 뺑뺑이를 돌고 있더랬죠

뺑뺑이때 스펙이 천공3 (팔각 자수정, 홍옥, 남옥, 칠각 금강석 황옥)
각성폭주반지(화염), 각성아만귀걸이(화염), 맹세10, 맹호팔지9, 영원5, 서락장갑
풍월신공패, 마천비공패
자칸령 등등.. 이정도 스펙이었죠 공이 936인가.. 그정도..

그런데 나류 뺑뺑이를 돌던 중 한 기공사랑 같이 파티를 했는데요

스펙은 유성10단에 공 889 전설급 화염반지, 귀걸이... 팔찌는 기억이 잘 안나는데 
영웅급 10단 팔찌였어요
신공패도 창천이었나로 기억하구요 령은 홍문령 7단

분명 제가 공도 높고 저는 맹호팔찌도 있고 풍월, 마천 세트도 있었는데...
아만에서 누적 데미지 차이가 200만도 채 안나더라구요
초중반에는 저보다 딜미터기 위쪽에 있었던 적도 있구요...

쌍속악세로 저정도 스펙정도는 씹을 수 있는건가 싶네요..

아니면 제가 손가락이 완전 곶아 이거나...

그래도 나름대로 스펙은 후달려도 손가락은 남들한테 크게 뒤지지 않는다 생각하고 있었는데

어제 저 일을 겪고 나서부터 뭔가 자괴감마저 드네요...

마천루 고정팟이 생겨서 꾸준히 가려고 하는데 령 사려고 모아둔 돈 화염 악세에다가 몰빵을 해야할런지

고민이 많이 되네요...

고정팟에 화염악세를 노리는 사람들이 많아서 보통 귀걸이가 13000금 이상 반지가 10000금 이상에 

낙찰이 되는데 가끔은 격골, 흑린보다도 화염악세가 높은 금액에 낙찰이 되는경우도 있더라구요

고민이 많습니다

ㅜㅜ