안녕하세요.

예전에 4성까지 해보고 제작용으로 쓰던 솬사를 며칠전부터 손대기 시작햇습니다.

본캐 린검이 시들해져서..솬사가 재미가 들어 시작햇는데요..고민하다 장비를..일단

야화지팡이10단//각성백월목걸이,반지10단/청룡귀귀걸이10단/부팔5단/베이도허리10단

우선 요렇게 해놧습니다.렙은 홍문8성입니다.

문제가 보패입니다.요즘 보패파밍하는데..옵이 드럽게 안나오네요...

여러 보패조합들을 팁글에서 봣는데..아직 좀 고민입니다..

현재는 잠식13567 육손248을 진행중입니다....이 조합이 치명/명중은 괜찮은데..문제가..피통이 무지 작네요...

솬사가 원래 피통이 좀 작은것도 잇겟지만..피통을 무시한 조합 괜찮을런지...

아니면 린검이 사용한..수라12368 잠식57 육손4  이조합을 할까...아니면..육손12348 잠식 567을 할까....

고수님들의 조언을 구합니다...

그리고요...육손을 해봣는데...뒤잡하니까..쉽긴 하더군요...500공 이하로는 잡아본적이 없는데..린검이나 권사나..

공500이상 보패 악세 다 갖추고 잡아봣거든요..그전엔 도전도 안해본것도 잇지만..린검 권사에 비해 수월합니다.

문제는 한번씩 냥이의 그로기가..삑살이 나는건지..아니면 타이밍상 그로기가 안먹힐때 친건지....

그렇게 한번꼬이고 다시 이어가면 괜찮은데...이렇게 꼬이면 뒤로도 몇번씩 꼬이더라구요...

육손때는 우각귀 차고 119%넘거든요 명중이...근데 냥이는 명중이 114%더라구요...이게..냥이 명중때문인건지..

아니면 타이밍이 안맞아서 그런건지...무한뒤잡으로 잡앗을때랑 패턴도 그대론데..왜 그런지..좀 알려주세요~

요약하자면..

1.잠식 13567  육손248  피통이 작은데 괜찮을지 수라12368 육손4 잠식57 // 육손12348 잠식567 이쪽이 더 나을지

2.육손에서 냥이 명중이 관계가 잇는건지 타이밍을 잘못 맞춰서 냥이 망치그로기가 안되는건지