블레이드 & 소울 가족 여러분, 안녕하세요.

2016년 4월 20일(수) 정기점검 시, 성운무기와 풍운무기의 보석 홈 확장에 필요한 보석망치 요구수량이 변경됩니다.
이에 변경되는 사항에 대한 사전안내 및 변경 안에 따른 보상을 안내 드립니다.

성운/풍운무기 단계 별 보석망치 요구수량 통일

보석 홈 확장 시, 무기의 단계 별로 다른 수량을 요구했던 ‘빛나는 보석망치’를 4월 20일(수) 업데이트를 기점으로, 모든 단계에서 동일한 수량의 빛나는 보석망치를 요구하도록 변경됩니다.

● 기존 ‘빛나는 보석망치’ 요구수량 (2016. 4. 20. 정기점검 이전까지)

4번째 홈5번째 홈6번째 홈
1~4단계2개6개18개
5~9단계4개12개36개
10~12단계5개15개45개

● 변경될 ‘빛나는 보석망치’
 요구수량 (2016. 4. 20. 정기점검 이후부터)

4번째 홈5번째 홈6번째 홈
1~12단계3개9개27개

※ 성운무기(유성무기, 혜성무기)와 풍운무기(폭풍무기) 모두 해당되는 사항이며, 촉마무기는 해당되지 않습니다.

확장 비용 변경에 따른 보상 지급

업데이트로 인해 비용이 변경됨에 따라, 일정 기간 동안 보석 홈 확장에 사용된 ‘빛나는 보석망치'를 변경된 비용과의 차액만큼 돌려드릴 예정입니다.

● 보상 기간
2016년 3월 23일(수) 정기점검 후 ~ 2016년 4월 20일(수) 정기점검 전

● 보상 대상
아래 조건을 만족하는 아이템을 소지한 캐릭터
- 보상 기간 동안 보석 홈을 확장한 5~12단계의 성운무기 혹은 풍운무기

● 보상 내용
- 보상 기간 내에 보석 홈 확장에 소모된 '빛나는 보석망치'와 업데이트 후 변경될 '빛나는 보석망치' 개수의 차액만큼 '빛나는 보석망치' 지급

● 빛나는 보석망치 지급 개수

4번째 홈 확장5번째 홈 확장6번째 홈 확장
5~9단계1개
(4개–3개)
3개
(12개-9개)
9개
(36개-27개)
10~12단계2개
(5개–3개)
6개
(15개-9개)
18개
(45개-27개)
※ 보상 기간 전 확장되어있던 보석 홈 개수와 관계 없이, 기간 동안 새로 추가된 홈에 대해서만 보상을 지급합니다.

예시1) 기존 4개의 보석 홈을 가진 유성검 10단계가 해당 기간 동안 5번째 홈까지 확장했을 경우, 보석망치 6개 지급.
예시2) 기존 3개의 보석 홈을 가진 유성검 10단계가 해당 기간 동안 5번째 홈까지 확장했을 경우, 보석망치 8개 지급. (2개 + 6개)

● 보상 지급 일자 및 방식
2016년 4월 21일(목) 오후 쿠폰함으로 지급

앞으로도 더욱 열심히 하는 블레이드 & 소울이 되겠습니다.

고맙습니다.

요약하자면

다음 주에 보석 홈 망치 개수가 전 단계 모두 통일되고 개수 자체도 하향된답니다

게다가 3월23일 부터 4월 20일 사이에 5단계 이상에서 홈 뚫으신 분들은 위의 표에 따라 망치 보상 받구요

혹시 촉마 상위 무기 떡밥이려나요 ㄷㄷ