안녕하세요 현재 경국지색에서 주술사를 하고있는 1인입니다.

백청산맥이 생기기전에 미궁만 돌다가 그만둔 상태라서 현재 50렙은 다시 1부터키워서 만들어놓았는데

너무 새로운 용어들과 던전들이 많아서 기초적인 몇가지 질문을 드리려고 이 글을 씁니다.

몇가지 질문에 친절한 답변 부탁드리겠습니다 . 감사합니다.

1) 50렙에 기본적으로 블소에서 제공하는 불완전한 성운무기, 백야악세, 마성보패를 착용하고있습니다.

앞으로 어떤 던전에서 어떤 무기와 악세를 마춰야 하는지 순서대로좀 알고싶습니다.

ex) 예전은 포화란 --> 핏빛 -->  나선미궁 이런순이였는데 어디가 상위던전이고 어떤 템을 맞춰야하는지

설명부탁드려요

진백월 각백월  이런 말이 있는데 이게 어떤건지도 감이 안잡혀서요...

2)50렙에 이제 홍문지성이라는 경험치를 얻고 1성 부터 시작을 다시하는데요  렙제가 55짜리의 아이템들이있습니다.

일반렙은 어디서 어떻게 올려야하는지 궁금합니다.

3)따로 던젼 도는거 말구 닥사를 할수있는 구간이 있을까요??

4)보석에 대한 질문입니다.  호갱권?? 이란게 제일 빠르다는 글을 읽었는데요 이게 정확히어떤것인가요??

도박인가요??

5) 홍문비전으로 점수로 1성을 올리때마다 점수로 주더군요  공격과 방어 둘중에 하나를 찍을수있는데요 

주술사는 어떻게 찎어야하는지 궁금합니다.

6) 주술사 무공비급이란게 있더라구요 어떤것을 꼭 배워야하는지 아니면 다 배워야 하는지

그것이 궁금합니다.

이상 기초적인 질문들만 해서 죄송합니다 . 친절한 답변 부탁드리겠습니다. 좋은하루되세요