다름이 아니라 42인 규모 16레벨 (12홀 30개) 클랜을 운영하고 있는 대표 입니다..

일반 지원 문제로 이번에 느낀점이 있어서 이렇게 인벤에 글 올리네요..

저희는 친목을 지향하는 성인 클랜이며 쟁도 활발하며 피드백도 진행하는 그 중간에 방향성을 둔 준쟁클 입니다.

파밍때도 특정 유닛을 받을 수도 있지만 기본 파밍 유닛은 지원 딜레이 없이 가장 무난한 지상 (자이.볼러) 

공중은 벌룬 으로 정해는 놨습니다..

그동안 별 탈없이 잘 지내왔구요..파밍때 특정 유닛(발키리.얼골.드래곤) 뽑는 시간도 있으니 그점 감안해서

받는 입장 주는 입장 생각해서 이해하니 문제 없었구요..

받는 입장인 클랜원분 께서도 어느 정도 시간 지나고 본인이 판단 하셔서 지내보시니 기본 유닛으로 바꾸시고..

또 특별할땐 특정 유닛 요구 하시고 클전 유닛 뽑아 놓으신 분들은 분양 해요 등으로 클랜창에 글 쓰시면 지원창 올라오며

지원문제는 그동안 딱딱함 없이 잘 지켜지며 왔었네요

또 저 포함 공대 님들 클랜원분들이 지원 해주셔서 딱딱한 분위기는 아니었다고 자부

할수 있는데..

그렇다고 특정 유닛을 지원 요청 하지 말라고 강압적으로 정해 놓거나 금기로 두진 않았고요..

요근래 새로 들어오신 한분 때문에 느낀점도 많고.. 다른 클랜 운영 하시는 대표님이나 공대님들 유저분들 생각도 듣고 싶

이렇게 글을 올리네요..

근데 이번에 새로 가입된 12홀 유저... 탈주자 더군요..

클랜전 도중에 탈주자 전에도 몇분 계셨지만 사정이 있으셨겠지 생각 하고...

시간 두고 지내보자 마인드로 저희 클랜에서 잘 적응 하시고 규정 지키시면서 문제 없이 지내시는분도

계셔서 대수롭지 않게 생각 하여 리그도 진행 하고 2주 정도 지내왔네요..

초반부터 발키리 지원을 요구 하시길래.. 제가 대표로써 저 말고도 유닛 지원 신경 써주시는 분들도 계시고 하니..

지원 딜레이 되는 문제는 이해 해달라.. 그리고 저희는 가급적이면 파밍 유닛은 지상 (자이.볼러) / 공중 (벌룬) 정도이다.

자이 / 페볼 파밍 / 라벌 파밍 등이 대부분 많으니.. 지원 면에서도 빠르니깐요

3~4일동안 지켜봤는데 계속 발키리를 요구 하셔서.. 조심스럽게

보편적으로 파밍때 쓰지 않는 유닛은 지원 문제에서 딜레이가 생길수도 있으니 이점은 이해해 주시라..

저희는 보통 지상(자이.볼러) 공중 (벌룬) 파밍 유닛은 이렇다.. 설명도 해주고 감안해 달라고도 말했고..

본인도 괜찮다.. 그래도 지원 잘 되던데 라고 얘기하면서 그냥 저냥 넘어 갔습니다..

지원 잘된다는게.. 저 말고도 공대님들 지원 신경 써주시는 클랜원분들이 계시기에 가능 했죠..

그분들은 뭐 시간이 남아 돌아.. 다시 유닛 지워가며 뽑고 지원해주고 쉬운일 아니죠..

대표인 저 말고도 따로 파밍 예약 생산에서 기본 유닛 지우시고 귀찮고 번거롭지만 그래도 맞춰 주시려고 발키리 뽑아 놓

으신 분들 계셨을 겁니다.. 받는 본인은 받으면 그만 이겠죠.. 또 이런 사람은 받는 거엔 익숙하고 주는 거엔 인색하고..

그러고 나서 그래.. 그냥 좋은게 좋은거다.. 본인도 인지하고 했으니 어느 정도 배려는 있겠지 생각하고

지내보자 그렇게 10일넘게 같이 지냈네요..

아주 이벤트 성으로 지원 유닛을 변경 하시더라구요.. 어느날은 발키리 또 어느날은 일드/드래곤 / 또 어느날은 얼골 등..

이번에 다들 직장인이시고 평일 낮에 지원이 1시간 넘게 안되어서 벌룬을 8마리 넣었는데.

그거 누가 넣었냐고 하면서 클전 잡힌 상태에서 또 나가버리시네요...

공중 기본 유닛 벌룬 이라고 명시하고 인지도 시켰지만..본인 딴에는 서운했나 봅니다..;ㅋ

새벽 시간에도 보통 2~3분 접속할까 말까 하는데.. 특정 유닛 지원 바라시더라구요..

양심이 없는건지.. 이기적인 건지.. 배려라는게 없어 보이네요

정작 본인은 파밍 공성이 200이 다되가지만 지원 비율은 최악이고..

이런분은 그냥 아예 애초부터 딱 잘라서 조치 해야겠네요..탈주자는 그냥 거러야 된다는 판단이 서네요.. 

이번엔 바로 다른클랜 들어가셨던데..

Tap << 190레벨 이 유저분 피하시기 바랍니다.. 피곤한 스타일이네요 아주.. 프로필 보니 10레벨 행복회로 라는 클랜에 바로 들어갔네요

이글 보시면 거르시기를 바라네요

나간지 얼마 안됐는데 새로운 클랜에서 벌써 지원 받은 유닛이 150개가 넘네요..

스트레스 받지 마시고 거르셨으면 하네요..