안녕하세요?
제법 오랜 기간 COC를 즐겨 오면서도 이곳 인벤에는 처음으로 글을 쓰네요. :)
다름이 아니고 계정&클랜을 탈취하려는 사기꾼을 만난 것 같아 긴가민가해서 살짝 '사기' 등으로 검색해 보니 비슷한 글이 없는 것 같아 공유하려 합니다.
제가 검색을 제대로 하지 못했거나 이미 다 알고 계신 내용일 수도 있지만, 혹시 모르시는 분들께서는 참고하시면 좋을 듯 하네요.
상황을 간단히 설명 드리면, 어떤 유저가 갑자기 클랜에 들어와 대표인 저를 부르며 "일상을 되찾고 싶으니 내 마을을 맡아 줄 수 있겠냐"고 하더군요.
COC 계정을 매매하는 것도 잘 몰랐던 데다 한 5년 전 "더 이상 COC를 하지 않을 것 같다"는 아는 동생에게 "그럼 내가 슬슬 함께 키우다 혹시 네가 다시 하고 싶다고 하면 돌려줄테니 내 핸드폰으로 로그인 한 번 해주면 그리 할게"라며 인수해 함께 관리하던 저로서는 그럴 수도 있겠다 싶어 응했습니다.
하지만 사용해 본 적 없는 기능인 'SUPERCELL ID'에서 그가 본인 메일로 받아 전달해 온 인증 번호 6자리를 입력한 후 보니 '이건 내가 아니라 상대방이 관리 권한을 가져 가는 것 같다' 싶어 사기라 느끼고 SUPERCELL 고객지원센터와 이야기 나누며 대응하고 있는 상황입니다.
특히 일부러 제가 제 본계정, 부계정1, 2의 메일이 아닌, 전혀 상관 없는 메일 주소를 알려 주었는데 그 메일로 'SUPERCELL 담당자'를 사칭하며 메일을 보내 오길래 인게임 채팅과 이메일 두 채널로 사기꾼들과 밀당(?) 중입니다.
이미지들을 훑어 보시면 쉽게 이해하실 수 있으니 이제 1. 인게임 채팅, 2. 이메일, 3. SUPERCELL 고객지원센터 캡쳐 이미지를 순서대로 올리도록 하겠습니다.
'이런 사기꾼들도 있구나'하며 한 번 봐보시면 좋을 듯 하네요. :)
* 최대 25장까지 업로드할 수 있다고 해서 부득이하게 3~4개의 글을 올리게 될 듯 하니 양해 부탁 드립니다.

1. 인게임 채팅