클랜이름: 천안 아산 포켓몬고
클랜검색: #2G299PJJC
카톡단톡방: 천안 아산 COC 썰방

(채팅방 내 아이디는 게임 아이디로 바꿔주세요)

조용하지만 서로지원하고
클전.리그전 운영중인 클랜입니다!
복귀 유저도 환영합니다
(포켓몬고도 같이해요~^^)

★클랜 규칙입니다★ 필독!!

☆ 지원 ☆
- 지원비율 X (받기만 하셔도 됩니다)
 요청글대로 지원!
 모든 유닛 자유롭게 요청 가능

☆ 클랜전 ☆
- 1일 2회 공격 사용
- 클랜전 참여 여부 자유 (참여 권장)
 영웅 없이 참여 가능
 단, 참여시 공격권 2회 모두 소진 권장
  (그래야 클랜 경험치 많이 받습니다 ^^)
- 클랜성 지원 받아서 공격
- 써보고싶었던 공격조합 연습 허용
- 좋은조합있으면 공유해주세요
- 공격 우선순위
 ☆ 선점하신분의 번호는 공격 양보

잘하면 칭찬을, 못하면 격려를 😁

☆ 리그전 ☆ (제일중요하쥬~?)
- 월초 일주일간 진행 / 1일 1회 공격
- 동번 공격 Rule 준수
 (리그전1번 송빡구->상대1번)
 최소 2별 설계 (홀쪽 진입 설계)
 퀸, 워든, 마법제작소 업글 금지 (킹 허용)
- 한달에 한번하는 진행하는 리그로
 적극참여 (보상이 우수,리그상점)
- 추가 보상은 순위로 결정 (약 50~100)
 1. 별최다 갯수
 2. 동일별 획득시 파괴율로선정
 3. 1인 1케릭 지급  (부캐,본캐 택1)
   - 리그전 7일차 지급 유닛 공유요청

☆ 클랜게임 ☆ (월말진행)
- 클랜게임 1,000점 이상 달성하기
 (본계정 or 부계정 중 1계정 이상)
- 개인 4000점 도달시 7개아이템선택가능
 (단, 클랜목표점수 5만점돌파시!!)
- 개인 0점 달성시 아이템 선택 불가
- 합동게임이니 적극참여 필요

☆ 캐피탈 ☆ (매주 토~일진행)
- 캐피탈 클랜공동 마을개발
- 캐피탈 참여시 캐피탈보상으로
 상점 아이템구매가능 (연구포션최고)