⭐️CLAN 기본정보
1. 클랜명: 탱탱구리
2. 클랜Lv: 31Lv
3. 구성원: 약 20명 (부캐 포함 약 40+ )
4. 리그전 일정 조율, 항상 전쟁 매칭
5. Since 2015~

⭐️ 가입 조건
1. 15홀 (풀방 - 1/2lv)
  1.1. 14홀 ++도 업글 지속 하시는 분, 열정 있으신 분은 언제든지 두드려주세요!
2. 영웅 만렙 (-3~5레벨, 방타 및 유닛 업글 정도 참조)
  2.1. 펫 동일
3. 연령: 성인
  3.1. 클랜 주 연령층이 30~40대 입니다^^

⭐️ 리그 티어 (두 개 리그 참여 중)
1. 본클랜 챔피언3 , 부클랜 마스터1
2. 인원 및 홀 분포: 약 20명, 모두 15홀 입니다.
  2.1. 낮은 홀은 부아이디를 가지고 계신 분들

⭐️클랜 규정⭐️
1. 클랜전 및 리그전 참여(마음가짐) 중요.
  1.1. 단, 승패는 연연하지 않음.
  1.2. 클전에 참여 하시면 공격권 소진 필수 (2회 / 불참 표시 시 클전 x)
  1.3. 본 아이디 영웅 클전 참가 필수.
     1.3.1. 펫 동일
  1.4. 기본적인 조합, 공격으로 2별 이상 성과

2. 오픈카톡방 운영 중 (참여 자율 / 리그 멤버 및 상호 소통, 기타 공지등으로 가급적 참여 권장..^^)

3. 매너없는(비상식, 부도덕 등) 행동 및 발언, 또는 클전 참여 후 이유없는 공권 미소진은 추방.
  3.1. 클랜 캐피탈 공권 소진 및 타인(클원)이 공격 중인 캐피탈성은 사전 공격 실시간 유무 확인하고 공격.
  3.2. 클랜성 병력 상식 선에서 지원 및 요청
  - 그저 받기만 하고 공격만 하시는 분들은 비매너로 생각합니다..

4. 리그전은 대표 및 공동대표가 명단 작성 후 클랜원 오픈톡방 / 게임 내 메세지 통보
  4.1. 전 인원 참여할 수 있도록 구성(사유있으신 분은 불참 가능)

⭐️클랜 소개글(지원 상황, 클랜게임, 분위기, 단톡방 여부 등):

안녕하세요.
Since 2015~
탱탱구리 클랜입니다.

저희 클랜은 20대 부터 40대까지 다양한 연령층이 오랜 시간 함께 하고있는, ‘가족’같은 분위기의 클랜입니다.

나이대가 다양하게 분포 되어있지만, 서로 존칭으로 대화하며 기본적인 매너 통해 항상 상호존중 분위기 스탠스를 유지하고 있습니다.

우리 클랜은 일상적인 이야기, 개인 고충, 소소한 데일리 인증 등 다양한 주제와 의견이 오가며 따뜻하고 정이 넘치는 소통으로 점철된 가족같은 클랜입니다.

대부분 생업을 우선으로 두시고 게임을 하세요. (때문에 톡방도 늘 대화가 있진 않아요^^)

또한 아주 오래전에 활약하시다 은둔하고계시는, 재야의 고수 분들이 많으십니다.

운 좋게 클랜전 하는 그 날, 여유가 되시고 안 바쁘신 분들께서 멋진 설계 공격하시는 것도  보실 수 있습니다.

* 대부분 현업 위주라 설계 공격 이런 것은 강요하지 않아요..^^
* 정말 기본적인 스탠스만 지켜주시면 됩니다.
(공권 소진, 미공 시 사유는 꼭 일러주기, 너무 성의없는 공격 등)

비록 게임이지만, 오랜 기간 함께하신 분들이다보니 게임 그 이상의 도움과 조언 등 많은 부분에서 소통,공감이 어우러진 화목한 클랜입니다.

그런 우리 ‘탱탱구리’클랜에서 오랜 시간 즐기고 소통하며 게임하실 새로운 ‘가족’분을 찾고있습니다.

⭐️ 가입문의 (오픈톡)⬇️⬇️

https://open.kakao.com/me/TTGR

* (바쁜) 직장인이라 다소 답변이 늦을 수 있는 점 양해 부탁드려요..^^