오랜만에 복귀해서 노가다를 뛸려는데 캐릭이 그리 쌘것도 아니라 재미가 없더라구요
그래서 재미있게 노가다 할려고 장난감 몇개 삼
결과는 나름 만족

애초에 노가다 캐릭에 돈 쓰는게 아깝지만 장기적으로 따지면 스트레스 덜 받고 시간도 이득인듯
참고로 고급장비 쓸 형편 안되는 사람들을 위한 셋팅이니 구린내나도 욕은 하지말아주세요
※필수아이템 방어구 성물셋
요새 성물,유물셋은 예전만치 비싸지도 않고 예전만큼 좋지도 않죠 이벤트로도 뿌리고 스페셜던전에서 파밍으로 저렴하게 구입가능 
이거 없으면 좀 힘듬...ㅠㅠ
전 원래 이게 있었으니 셋팅을 한거
유물셋 조차 없는 마봉 둘둘 캐릭은 타신갑시다
무기는 어둠에 잠식된 빛 / 경매장가 200만
악세사리 신속의 에메랄드 팔찌 / 경매장가100만
칭호는 메트로센터 스페셜던전 세번깨면 주는 업적칭호(열차 출발합니다)를 
나머지 목걸이, 반지, 보장, 그리고 마법석은 대충 껴주세요
참고로 저는 목걸이에 흑색의 어두운 목걸이(경매장가 20만), 반지에 90제 퀘전더리 엘다의 트윈피쉬 링(2~3일 소요), 마법석에 정제된 중급 정령의 구슬(경매장가 400만), 보장에 교단의 의지 - 검성(경매장가 30만)
딱 필요한것만 산다면(방어구 제외, 모두 잡템이라는 가정하에) 흑색의 어두운 목걸이, 교단의 의지 - 검성, 신속의 에메랄드 팔찌, 어둠에 잠식된 빛

총 비용 350만

노강, 노압, 이벤트 크리쳐(물공+10,올스텟+10)

보스방 지원병 없을시 2각 환검 맹룡 섬단 하면 죽음 가끔 안죽는데 차지or발도 한방에 마무리가능

아직 서툴어 느리지만 일단 이 스펙으로 슬레이어를 무리없이 돈다는데 의미를 둡니다
이런식으로 하루 집풀피+30피로도 까지 합쳐서 다 돌아도 내구도가 12~18이 남습니다
수리는 무조건 잊혀진 땅에서 하는데, 여기서 이 셋팅이 빛을 봅니다
빠른 이속으로 모든 상자를 깨는데 노캡슐10분정도면 깨고 몇번 하다보면 캡슐이 많이 생기니 그 캡슐로 더욱 빠르게 깨시면 됩니다(7분이내 예상)
잊땅 몇판 해보신분들은 더 빨리 깰 수 있을듯(피버일때 너무 빨라서 적응 필요)
이것으로 제가 드리는 소소한 팁은 끝입니다
이 글은 그냥 시나리오대로 렙업만 주구장창 해왔더니 만렙 이후 할게 없는 저같은 초보(라이트 유저)를 위한 글이니 고수분들은 귀엽게 봐주시면 ㄳ

2016/11/23 수정

몇몇 분들이 일기당천 셋트를 끼는게 어떠냐... 하시는데
노가다 하나 보고 그거 6셋이상 맞춘다는게 초보자들에겐 더 힘든거에요... 제가 맞추다가 너무 오래걸려서 포기한거거든요
제가 올린 영상에서 일기당천 9셋을 맞춰버리면(무기도 다른거 낀다는 가정하에)
이속이 38퍼가 줄어요
맵 뿔뿔이 흩어져있는 아이템을 다 줏으려면 그런 느린 발로는 답답하구요
몇몇 맵들은 땅속에 몹이 숨어있어서 입장극초 한방에 잡기가 불가능하고 직접 달려가 발도or극초를 써야되요
제가 암격9 진공수라왕 8제련으로 돌아도 몹만 한방에 죽어나가지 아이템 먹으려니까 답답해서 생각해본게 이 셋팅인데 일기당천 셋트도 똑같다고 봅니다 ㅎ

현재 빌드개선으로

넷째방 타란튤라와 잡몹들을 대충 세워놓고 환검+차지하면 바로 싹 정리 되구요 가면서 막토 캐주시고
다섯째방에선 막토사이로 조금 더 들어가서 발도 써주시면 한방에 막토와 몹이 다 정리 됩니다
여섯째방에선 맹룡을 쓴곳에서 바로 맹룡쓰지말고 심검후 바로 맹룡(각도는 똑같이)
일곱번째 보투라 방에서 발전기 바로 위에서 리귀3타+1타 후 단공참 그으시면서 위에 막토 세개를 부셔주시구요
(리귀4타+단공참에 발전기+막토 다 파괴)
몬스터 무시하시고 밑에 마그토늄4개를 백스텝 커터로 싹 날려주시고 보투라와 잡몹을 한방에 섬단으로 날려주시면 됩니다
그 뒤 부턴 똑같이 하시면 되구요
이렇게 하니까 1분4초~7초
저스펙치고 시간도 빠른편이네요 ㅎ 킹이아니라 슬!