안녕하세요.

저는 카인에서 서식하는 별볼일 없지만

노오오오오오력(사실 노력은 없는게 함정.)으로 제작픽을 만들어 보고자

빙결사로 로드 아우게이오우, 쥐를 부르는 피리 를 제작해보았습니다.

제작픽이 나오고 첫주에 뻘 실험을 해보고자 첫주를 날리고

둘째주 부터 제작픽이 나오는 날까지.저는 총 8주가 소모 되엇습니다.

중간에 크리티컬이 터지긴 해서 딱 8주 7번풀은 아니고 마지막 주에 조금 덜 들어가긴 했습니다.

어쨋든 그게 중요한게 아니라 쨋든

8주를 들여서 제작을 햇다는게 중요한것이죠.

일단은

아낌없이 제 캐릭을 공개 골드가 없는것도 공개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단은 후기라고 하면 제일먼저 딜의 차이를 알아보는게 가장 큰 점이겟죠.

그래서 현재 제 빙결의 무기와 비교해 보앗습니다.

일단 동일 강화가 아니라서 비교를 한다고 해서 완벽하게 비교는 안되겟지만

현재 제 12에어로드와 제작픽은 강화의 차이로인해서

스샷을 보시다 시피 이나 차이가 납니다.

노강 제작픽 이라는 점과 에어로드지만 12강 이라는 점의 차이는 알아두시고 보셧으면 좋겟습니다.

일단 스샷처럼 제작픽은 48렙 스킬+1

1각 스킬인 툰드라의 가호가 1렙이 올라갑니다.

툰드라의 가호가 1렙이 올라가서

주변에 있을시 어는 빙결효과에 관한 부가 효과도 빙결레벨이 3렙이 오르고 빙결확률이 1퍼 올라가며

기본및스증은 1퍼가 오릅니다.

증가치 1퍼 개 짬 얼음에서 소금맛 날거 같음.

그리고 공격시에는 햄찌가 나와요. 확률은 적혀져 있지 않지만 실제로 줘팸 해봣을때

생각보다 확률이 높은듯 하더라구요.

그리고 중요한건 햄찌가 나와야 100초동안 물마독공 35퍼증가와 힘/지능이 16퍼 증가하는 버프가 걸리는데

굳이 공격을 하지 않더라도 장비조작치 입력시에 햄찌가 하늘에서 내려와서 버프가 걸립니다.

버프는 100초동안 걸리는데 쿨타임은 5초죠.

실제로 버프자체는 무제한이라 보면 되지만 긔요미 햄찌가 보고 싶은 분들은 장비 조작 키를 사용하시면 됩니다 ㅎㅎ

하늘에서 햄찌 한마리 떨어지는건 안 비밀.

아이템에 대한 설명 자체는 이 정도로도 충분한것 같습니다.

사실상 필요없고 스샷만 봐도 알수 있는 부분이라는게 함정.

제 현재아이템 상태 와 골드재정의 상태를 여지 없이 그리고 제 캐릭명을 고대로 공개

12에어로드를 착용하고 위의 스샷과 같이 아이템을 착용햇을때의 저의 마을 스탯입니다.

12에어로드에서 제작픽으로 바꾸었을때 앞뎀의 변화 말고는 딱히 스탯부분에서 변하는건

수속강이 22만큼 떨어지는것 말고는 없습니다.

마크가 잇는것도 아니며 1각패가 스탯자체에 영향을 미치는 부분은 없기에

딱 저 스탯에서 속강 22와 마공이 떨어지는것 말고는 달라지는부분이 없습니다.

딜 비교에 앞서 현재 제가 사용하는 버프의 상태입니다.

아쉽게도 저는 레전더리 무기인 원혼의 울부짖는 형상이 없을뿐더러

심지어는 칭호도 공명 +3 칭호가 없으며 공명플티도 없기에

아쉽지만 공명스위칭이 최고조에 달하지 못햇습니다.

스샷처럼 약간 부족한 버프 상태입니다.

그리고 제가 글을 쓰다 보니 순간 빼먹어서

위에서 언급한 햄찌가 어떻게 나타나고 어떤 모습인지를

스샷을 첨부 하지 않았네요.

이 스샷이 무엇이냐.

붉은 원안에 햄스터가 보이는게 보이실겁니다.

이게 제작픽을 착용하고 장비조작키를 사용하여 하늘에서 햄찌가 내려오는 모습입니다.

매우 심플합니다 저렇게 그냥 하늘에서 한마리 딱 떨어지고 맙니다.

참 머리위에 놀라는 이모티콘이 나타나긴합니다.

하지만 레이드라던지 좀 번잡하게 스킬을 사용하는곳에서는 알아보기가 힘들기에 이펙트로 버프체크유무를

알아보기는 힘들수도 있습니다.

그리고 이 스샷이 공격시에 햄스터가 나타나는 모습인데요.

공격시에는 한마리가 아닌 3마리가 등장하며 하늘에서 떨어지는게 아니라 그냥 3마리가 저런식으로 나타납니다.

이 부분도 스킬을 조금 난잡하게 사용하거나 하신다면 잘 보이지 않을수도 있습니다.

여기 까지가 뭐 별로 특별할거 없는 아우게이오우, 쥐를 부르는 피리의 옵션과

햄찌 나타나는 이펙트입니다.

이제는 제일 중요한게 남았죠?

다른건 각설하고 딜표만 바로 올리겟습니다.

첫번째로 제가 사용한 설정은 보시다 시피 카운터 하나 이고

실험대상은 당연하게도 매일매일 줘터지고 계신 쳐맞 진누골 선생님이십니다.

스샷의 딜표뒤로 보이는 에어로드의 딜이 되겟습니다.

딜은 그냥 들어가서 버프 쓰고 줘팻으며 크리처 스킬은 사용하지 않았습니다.

두번째로 이게 아우게이오우, 쥐를 부르는 피리의 딜이 되겟습니다.

첫번째와 동일한 방식에 동일 조건으로 줘팻습니다.

이 두스샷으로 인해서

결론을 짓자면 12에어로드의 딜과 노강 제작픽의 딜이 거의 비슷하게 나옵니다.

이 부분은 제 개인적인 추측이기도 한부분입니다만.

적어도 이기노해방과 이기해방의 사이쯤의 효율을 뽑지 않을까

추측해봅니다. 그냥 어디까지나 개인적인 추측입니다.개인적인.

쨋든 재미없고 길어져버린 후기를 봐주셔서 감사합니다.

처음이자 마지막이 될지도 모르는 글을 쓰느라 서두도 없이 쓴거 같은데

제가 밤새고 많이 피곤한 상태로 쓴글이라 부족함이 많은점 이해해주셧으면 합니다.

P.S 마지막은 구원의 이기 - 봉 의 해방딜입니다.

이것때문에 살짝 이기로드라면 노해방과 해방의 사이쯤의 효율이 되지 않을까 하고

개인적으로 추측해보았습니다.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다^^