바람돌이 인포

80악세 콩콩이 3작 아바타 빛작 

무기는 경매장에서 90제 마봉 마칼작 된거 싸게 주고 사서 작했습니다

호박바지는 제가 개인적으로 광부할때 팔라딘, 아수라를 제외하고 전 캐릭에 착용중이에요.

(메카닉 4개, 바람돌이 1개, 팔라딘은 페더때문에 안 끼고 아수라는 슬레이프니르 초월해버림)

정말 좋습니다.. 600이라는 돈이 아깝지 않을 정도에요

성물에 섞어써도 되고 크로니클에 이게 있으면 아주 기가막힙니다... 써보시면 암 

1번 영상 (61초)

브라키움에서 바람돌이로 가장 실수할게 많아보여서 같이 올립니다.

2번 영상 (53초)

염제

염제 인포

크로니클은 볼케닉 9셋이에요. 

볼케닉에 슈퍼노바 너클은 이미 염제 광부빌드의 정석템이라 할 수 있어요

다만 저는 10강 슈퍼노바 쓰다가 넨클이 떠서(...) 그냥 넨클로 갈아탔어요

넨클 있는분들은 노강이여도 무조건 넨클 쓰세요

그리고 호박바지 살려고 봤는데 저 부츠가 깡이속이 16퍼라 그냥 둠타작해서 썼어요

염제는 활숨으로 캐속, 넨수로 이속 확보가 가능하니깐 굳이 살 이유도 없어보여요

영상

솔직히 말해서 이 염제는 광부라고 하기엔 일반적이지가 않아서

그냥 영상은 말 그대로 눈요기로 보시면 될거 같습니다.

요점은 이겁니다.

스킬 한두개 단타기로 그란디네를 불도저 밀듯이 밀어버리는 메카닉 팔라딘은 브라키움이 좀 별로에요

하지만 광부 상급 캐릭으로 잘 알려진 염제나 바람돌이의 경우 

정말 생계형 수준으로 빌드가 정말 잘 짜여진 분들이 아니면 그란디네 40초 초반대 뚫는건 힘들어 보인다 생각합니다.

그런 분들을 위해 브라키움을 돈다면 빌드 구상에 도움이 됬으면 해서 올렸습니다.