VOCALOID2 - 하츠네미쿠

던전앤파이터를 클베때잠깐하다가 말았는데 최근에 위키돌다가 아바타로 룩딸이 된다고해서 던파시작했어요

평소에 보컬로이드도 좋아하고 노래도 많이들어서 하츠네미쿠 룩을 맞추려고했는데 인터넷 뒤져보니까 옛날꺼라 싱크로도 좀떨어지고 해서 직접만들었음

캐릭은 바칼-하츠네미쿠♪

인게임은 이렇게 생겼습니다

라인업 : 중요포인트는 굵게 표시

머리 - ※긴 양갈래 머리[D타입]※

제일핵심이죠

모자 -  포인트 헤드폰[B타입] 

B타입이 기본 검은색이니까 B타입쓰세요

얼굴 - 반짝이는 눈[A타입]

민트색 눈

가슴 - 드러머 큐빅 브로치[D타입]

눈에 별로안띄지만 자세히보면...

가슴에 노란거 보이시죠?공식일러에도 있음

상의 - 하복블라우스[A타입] (연회색 염색)

이것도 핵심인데 하블A타입은 기본흰색

근데 전 오리지널를 추구하는 남자라 염색했음        

하츠네미쿠(연회색)                          하츠네미쿠V3(흰색)

V3는 흰색이니 굳이 염색안해도됨

피부 - 우윳빛 피부

뽀얀 피부를 위해서 우윳빛 피부를사용

허리 - 체인[B타입]

위의 사진에서 볼수있듯이 치마옆에 끈을 대체할려고 사용

염색이안되므로 B타입쓰세요

하의 - 레이스 스커트[B타입](진회색 염색)

B타입을 이용해서 치마 끝자락 색깔을 내고 기본베이스는 진회색으로 염색

신발 - 롱넥부츠[D타입]

제일 비슷해서 사용

크리쳐 - SD핫섬머 여거너 크리쳐

아쉽지만 팔토시가없음

그리고 눈정화짤

tip.성장의돌을 먹이면 커엽다