우선,

만랩이 70일 당시에 접었었고, 당시에 황룡 무투기? 업데이트 되는 시점이였습니다.

일단 크로니클 9셋에 추석 때 에픽 준단 말만 듣고 65랩이던 런처를 73 찍고 우요 캡슐 먹고 86만들었습니다.

그리고 요번 추석에 3일동안 동전 노가다 해서 익탄 핸드캐넌 골랐습니다.(레이져 라이플 +5, 충전 감소 50퍼, 쿨감 2초)

듣자하니, 런처는 화속 VS 명속이라던데,

명속강은 레이저 홀릭 얻고 레이저 특화 셋(크레이그 셋이였던가요?)이 극대화 되서 괜찮은데, 그 외엔 탈크

화속강은 그... 셋트 이름이 기억 안나지만 결론은 탈크...

뭐 이렇더라구요...;;

일단 런처에 크로니클 박스를 받아놔서... 받긴 받아야 하는데...

제가 요새 런처 대세 트리를 모르는 지라...

우선 이전에 쓰던 스킬 + 제 스탈로 스킬 찍어놨는데,

개틀 최대

바벡 1개(잡기용)

중마 최대

화방 선행만(5개)

슈타 최대

레이져라이플 최대 + 충레

화강 최대

미라클 비전 마스터

스팅어 선행만(3개)

그레네이드 런처 최대

양자 선행만(1개)

집중포화 마스터

익스 최대

스펙트럴 9

팜페로 최대

근력 최대

사이즈믹 최대

스팅어 SW 최대

중화기 개조 최대

버스터 빔 최대

그 외 자잘하게 

퀵스 1

퍼니셔 1(잡기용)

이렇게네요

원래라면 양자를 만땅 찍었을 텐데, 사이즈믹이 너무 좋아서... 그리고 둘이 좀 겹치는게 심해서

양자를 버리고 사이즈믹에 몰빵

그리고 레이저 라이플은 포기 못하겠습니다... 보니깐 레이저 버리고 화공에 몰빵하라고들 하던데... 글쎄요...

(그건 런처에 아이덴티티를 버리는 것 같아서 말이죠.)

화강은 말할 것도 없고,

그레네이드 런처... 이거 첨 써봤는데, 특성 찍고 써보니 그냥 몹들이 순삭 수준이라, 맘에 들어서 만땅 했습니다.

뭐, 이런 식인데...

익탄 + 크레이그 셋을 가서 익탄+크레이그 셋 효과로 충전 80% 감소한 레이져 뿅뿅+양자 콰콰광(이러면 스킬하나 빼야겠지만요)하다가 레이저 홀릭 먹으면 요시! 그란도 시즌을 한다

써든 셋을 가서 완충 100%를 체감하면서 화강+개틀+팜페로도 섞어서 쓴다(화방은...)

...

솔직히 이 이외에는 잘 모르겠군요

그러므로 전 훌륭하신 인벤 런처 유저분들의 답변을 기다리고 있겠습니다.