위가 제 템 셋팅이고 오른쪽에 속강수치가 잘렸는데 던전 입장시 화속150정도에 나머지 모속강 80정도 나오는 것 같습니다.

문제는 제가 친구들과 일톤을 돌던 중 생겼습니다...

당시 제 스킬셋팅은 레이저, 양자, 개틀링을 뺀 나머지 스킬을 마스터한 화속스킬위주였는데,
던파를 좀 오래한 친구가 왜 양자를 빼고 익스를 쓰냐고 차라리 양자를 써보라고, 연습장에 가서 테스트를 해보랍니다.

그래서 저 위의 화속세팅이라고 맞춰놓은 걸로 ... 상대는 강화기...

양자쿨 20초 익스쿨 45초 라서 크리100 가정하고 TP다찍고 양자 2번, 익스풀충 1번을 갈겨봤는데 왠걸...

양자1방 하고 익스1방이 거의 비슷했습니다. 익스가 아주 조금 우세했습니다. 1,2퍼? 결국 양자2방 익스1방은 양자 압승...

남런처 순딜메타에는 익스가 나을 수 있을거라 생각했지만, 딜러로써 익스는 홀더의 홀딩에 영향을 끼칠수도 있다는 생각이 들더군요.

레이저하고 스팅어도 똑같이 비교해봤는데... 제 화속세팅으로도 레이저가 데미지가 조금 더 높았습니다... 한 4~5퍼

지금까지 화속탈크라고 열시미 짤돈 모아서 맞춤 아이템들인데 멘붕이 오기도하고 애초에 화속탈크의 개념이 다시 모호해지기도하고...

지금 화속스킬트리를 그냥 레이저,양자 넣은 잡스킬트리로 바꿔야될지 고민도되구...
제가 아직 화속강이 모자라서 그런건지. 아니면 제 세팅이 잘못된건지... 좀 알수있을까요? 런처님들 도와주세요 ㅠㅠ