안녕하세요 안톤에서 작열쳐로 활동중인 남자고교생입니다.

딱히 할것도 없으니 정보글이나 쓸게염

오늘의 실험
강일작3+파서6 VS 프스6+@ 둘중 뭐가 딜이 잘나올까?

1. 무기

11/7 제네럴 극최상 지능37작

무기 옵션:
은탄 Lv+2, 탄 마스터리 & 강화탄 Lv+2, 냉동탄 Lv+2, 작열탄 Lv+2, 철갑탄 Lv+2, 은탄 시전 시 쿨타임 동안 10% 명속성 추가 대미지, 냉동탄 시전 시 쿨타임 동안 10% 수속성 추가 대미지, 작열탄 시전 시 쿨타임 동안 10% 화속성 추가 대미지, 철갑탄 시전 시 쿨타임 동안 16% 추가 데미지
(나무위키 펌)

2. 캐릭터의 스펙

1) 작열탄

작열탄레벨 : 40
크리쳐 : 골드크라운
2) 류탄

유탄마스터리 레벨 : 13
크리쳐 : 베키

그외 공통적인 스펙
클레압 화작
로맨틱 마공플티

스위칭 아이템
강일작3, 칼날어깨, 택틱벨트
리즈벳 3작열칭호(류탄렙 1렙씩 상승)

3. 딜링방식

도핑물약 :황큐계약, 왕국의 비서-통찰
실험장소 : 수련의방
얻어터지는 몬스터 : Lv100 진 : 고대누골

1) 작열탄
파서6+강일작3을 입고 작열탄 장전 → 공중사격 시전 → 방어구 스위칭 → 두번 점프후 공사 한쿼터를 하고 쿼터마스터시전 → 딜링 → 마을가기 → 재입×3

2)류탄
프스6+칼날어깨, 택틱벨트, 해신하의를 입고 류탄 장전 → 철갑탄 장전 → 공중점프후 하나씩 투척 → 쿼터마스터 시전 → 딜링 → 마을가기 → 재입×3

*참고*

쿼터마스터전

쿼터마스터후

쿼터마스터 시전 전에 하나씩 던지니 쿼터마스터 시전후 총 6개씩 던집니다.

4. 딜량

1) 작열탄

2) 류탄

호오라..
16퍼 추뎀을 받고도 겨우 저거밖에 안나오다니...
무기에 지능작을 했음에도 불구하고 확실히 작열탄이 쎄기는 쎄군요...
오늘의 실험글은 여기까지입니다.