크루 86 다른 직업 65+ 까지 키워 본 결과

크루: (크루 닉이 그란디스: 임 ㅎㅎ 꺅 아바타도 맞춤)
- 빤짝! 뻔쩍! 상쾌! 파괘!
- 사냥속도 및 유틸성도 골고루 갖춰져있음. 
- 다만 남크루는 공격용 스킬 트리와, 버프용 스킬 트리가 극과 극으로 나눠져있는데
여크루는 융합적인 트리라서 어느 한쪽에 속하기도 애매함.
- 남크루와는 달리 버프시스템이 조금... 복잡해서 인식 퍼지는데까지 조금 걸릴듯

미스:
- 어벤져의 타격감을 반, 소울의 디버프을 반 섞어서 만든 느낌
- 하지만 타격감도 그리 꺆! 수준도 아니고, 디버프도 눈높이 선생님 수준도 아님
- 이정도면 그냥 디버프 광역으로 거는거에만 만족하는 S여야 좋아할듯...
- 다만 일러스트는 ㅆㅅㅌㅊ, 혹시몰라 나중에 전직의서 패키지 판매할까봐 미스만 아바타 안 사줌 
(사실 아직까진 돈 아까움)
- 미스 스킬 시스템 차이는 신박해서 좋기때문에 날아오를 방법은 전체적인 
수치 변화나 킹왕갓제네럴엠페러 크로니클 밖에 없음. 2각은 1각만 봐도 뭐 돌파구가 없음. 

무녀:
- 처음에 인식이 안 좋길래 안 키워볼까 했지만 ㅎㅎ 일러가 좀 이쁘길래 키워봄
- 꽤 괜찮음
- 욕 먹는 염주 사출도 스킬키 (Z)에 박아놓고 사용하면 유용함. 
- 다만 느낀건 스킬 연계 이해도가 없으면 딜의 한계가 존재함. 
- 선딜이 애매해서 스킬 하나 끊기면 조금 답 없음
- 푸념을 좀 늘어놓자면, 텐X이에 스님 스킬 오마쥬한 한자 날리기는 딜이 너무 쓰레기임... 움직일수 있어서 다행이지
못 움직였으면 고인 스킬 당첨..... 
- 그리고 구슬 한 20개 띄워서 날리는것도, 주박 안하고 쓰면 범위만 넓고, 딜이 별로..
- 다만 무녀는 내가 보기에 2각이나 크로니클에서 날아오를꺼임 분명히. 
- 2각 각성기는 분명히 브레스 느낌이 날껍니다!! (개소리) 신룡 브레스!!!! 
- 그리고 크로니클은 음..... 광부용 크로니클 하나랑 준 교복 크로니클 하나 건질만 할듯. 

이단:
하...이단짱....이단짱의 실체를 공개해버리면...모두가 이단짱만 찾을거 아니야....와타시는 그게....싫어!

- 중2병 컨셉 반박 할수 없음 너무 컨셉이 쎔
- 던파 공식 "소녀의 선택" 영상 보면 웃음 나옴. 인게임에선 흐콰 상남자
- 타격감이 성적표 조작했다가 엄마한테 맞는 등짝 수준임 펑펑 터짐
- 상사에게 "학대" 받고 있다면 꼭 이단을 하세요 ^^
- 깡딜이 상당하기에 소문으로 렙 -25 마봉 템 껴도 사냥이 괜찮답니다
- 위에껄 역으로 생각하면 대충 85 마봉끼면 고던 가능!