장갑, 목걸이에 붙는 도적 전용 옵션인 '회피 시 공격속도' 증가 옵션이 요즘 핫합니다. 
 드루이드인 저는 처음에 이 장비를 얻을려고 수소문한 끝에 지인께서 
 '아주 낮은 확률로 뜨니까 마법부여 하면 돼!'라고 하셔서 10억 이상의 돈을 날렸습니다...ㅠ

저의 무지를 깨닫고 인벤 등 검색해보니, 도적 클래스만 가능하다는 점을 깨달았으나 육아 등 
 시간이 허락치 않는 저는 도적을 키울 상황이 안되서 '거래게시판'에서 골드 등으로 장비를
 구매하였습니다. 하지만 구매 특성 상 제가 원하는 옵으로 구한다는게 쉽지 않더군요.... 

대부분의 유저들이 알고는 있지만, 시간적 여유 & 귀차니즘으로 안하는 일반적인 방법입니다. 
   1. 버스게시판을 이용해 모은 골드 등으로 버스를 탄다(부캐 생성 후 딱 90분만에 60렙 찍음) 
     -굳이 버스 받지 않아도, 힘의 전서가 포함된 던전 한개 클리어하면 바로 마법부여 됩니다(AngelRaja님 제보) 
   2. 마부하고자 하는 본캐의 장비(장갑, 목걸이)를 공용 창고에 넣는다 
   3. 부캐 도적으로 공용창고에서 장비를 꺼낸 뒤 마법부여 한다. 
   4. 뜰때까지 돌린다. (저는 다행히 10번만에 뜨더라고요, 잘 안뜨긴 한듯) 

이 방법으로 해보니 약 2시간만에 제가 원하는 회피공속 장갑을 구할수 있었습니다!
 대다수의 분들이 알고는 있지만,, 또한 모르시는 분도 상당히 많아서 아이템x이 등에서 
 구매하시는 것 같더라고요~

백문이 불여일견! 영상으로도 남겼으니, 글을 읽기 힘드신분들은 영상으로 보셔도 됩니다~
 곧 말복(8/10)입니다. 여름 더위 조심하시고, 건강 잘 챙기시길 바랍니다. 

https://youtu.be/UjXqFM8d5U4