안녕하세요. 너무 억울하고 황당해서 인벤에라도 글 올려봅니다.
KOREA CLAN [KOR] 이라는 클랜에서 2시즌 정도 게임했습니다.

시즌3 3월에 오프하고 시즌4 복귀해서
오픈일부터 지금까지 클랜원분들하고 별 문제 없이 같이 게임하고 있었습니다.

오늘 1시정도 접해서 "ㅎㅇㅎㅇ" 한마디 올리고 나락돌고있었는데
클랜채팅을 치려고하니 안쳐지길래 보니 추방이 되어있더라구요.

처음에는 일종의 서버렉같은건줄알고 한 30분정도 신경안쓰고 겜 하고있는데
계속 클랜채팅이 안쳐지길래 제 친구창에 있는 클랜원에게 물어보니 제가 추방됬던거였습니다.

저를 추방하신분은 클랜 관리자 중 한분이신데
그 분 말씀으로는 제가 비매너라 차단을 눌렀는데 추방이 됬다고 본인도 추방될지는 몰랐다고 하셨답니다.

제가 너무 황당해서 어떤 비매너인지 이유라도 알고싶으니 제 배틀태그 드리고
저를 추방하신 분에게 친추를 요청했습니다.

하지만 저를 추방하신 그 관리자분은 추방은 실수라면서
따로 저와 이야기는 안하시겠다고 ㄴㄴ라고 하셨다고 하네요.

아무리 생각해봐도 제가 클랜에 민폐끼치는 행동도 한적이 없고요.. 가끔 시간맞을때
뉴비 길드원들 있으면 물결돌아주거나 악던버스 해주거나, 빌드관련해서 물어보면 알려주고
잘모르는 클랜원이라도 골드빌려달라고 하거나 하면 같은 클랜원이니 빌려주고 했습니다.

항상 핵슬 게임하러 다니는 사람이라 poe갔다가 에폭갔다가 디아4 하다가 하지만
지금까지 길드 및 클랜활동 하다가 이런 경우는 처음 겪어보네요.

저도 기분 상해서 그 길드에 다시 갈일은 없을것 같지만
어디 말할곳도 없고 억울하고 황당해서 하소연 한번 해봅니다.