PTR 시작전 패치노트만 봤을때는 먼지돌풍이 단순히 쓸만한 보조기술이 될 줄 알았는데
먼지돌풍 데미지 비중이 너~~~~무 커져서 먼지돌풍이 주가 되는게 가장 강하네요...
반대로 말하면 먼지돌풍에 대한 하향 패치가 있으면 그냥 망하는 상황입니다.
차선책이 없거든요.

현재 야만의 모든 핵심기술 순수성능은 완전히 처참한 수준인데, 고점이 가장 높을것 같던
제압 지각변동도 시즌3 난이도를 기준으로 해야 여전히 쓸만 하겠거니 한거지 
현재 체력이 수십억인 우버보스나 제대로 구현될 피트 200단의 몹 체력에서는
시즌 컨텐츠로 추가적인 능력이 나온다는걸 가정해도 너~~~~무 약한 상황이네요.

지금은 먼지돌풍의 기형적인 데미지 비중에 의존하고 있고 그나마 그게 강하기 때문에
엔드 컨텐츠까지 소화가 가능할것 같은데 롭이 늘상 그렇듯 어그로를 워낙 많이 끌어서
PTR 피드백에
* Barbarian Dust Devil Legacy Tempered Affix might cause performance issues 
시각효과에 대한 개선은 확정인데 성능을 같이 조정할지 아리송하네요.

심지어 야만 원소 강령 다 같이 너프된다 해도 지금 야만은 먼지용사 이거 하나 조정되면
아예 다른 빌드쪽으로는 답이 없는 상황이라 좀 아슬아슬한 상황인거구요.

마냥 너프없이 들어와도 이게 좋은건지 아닌건지 아리까리 하기도 하구요..
쎄면 당연히 좋긴한데.. 좀 맥락이 있게 강해야지 어떻게 근접캐 딜비중이 핵심기술이 5고 먼지돌풍이 95인지ㅋㅋ

물론 야만 유저분들은 야만이 똥이 돼도 하시겠져?