지금까지 키우면서 파티보단 혼자 사냥을 주로 즐겨했는데
지옥2 넘어가면서 파티4인제한으로 들어가다보니 벽이 너무 크게 느껴지네요 ㅠㅠ

몹몰이하고 블랙홀(일직선으로 몹몰기)+얼음수정+얼음갑옷+ 파열(부채모양) 으로 키웠습니다
 전설옵션도 블랙홀 파열 위주로 맞췄었는데 오늘 지옥2 넘어가서 4인던전 돌다보니..

얼음갑옷을 써도 근처에 스치면 녹아버려서 파티에 방해만 되더라구요 ㅠㅠ

근접파열로만 키웠다보니 접근해야하고 그러면 스쳐서 죽어버리니 
멘붕와서 ㅠㅠ파열위주로 계승시켰던 아이템옵션도 바꾸다보니 지금 방향성을 아예 잃은듯합니다 ㅠㅠ 

블랙홀(일직선 몰기)+ 얼음수정+파열(강력한 즉발 광선 발사)+서리광선 으로 스킬을 바꿨는데

스킬 텀이 길어졌다고 느껴서 그런가 .. 딜이 안나오니 너무 애매해진것같아요 ㅠㅠ
도망다니면서 평타만 때리다가 얼떨결에 업혀가는 느낌인데요

무과금으로 키우고 있고

처단자 열의 1/ 생명력 2
           공격력25 / 진노1 

환영의 가면+6 (제압의 고통+2) 
*전설:  순간이동후 투명해지며 분신을남김 

얼어붙은 복부의 심장+6 (힘과 지배+2)
*전설: 얼음갑옷이 활성화된동안 공격하는 적 오한

비전 증폭기+3 (카센의 격려+2)
*전설:파열이 잠시후 강력한 즉발광선을 발사

카빌의 장대한 계시+3 (죽음의 사슬+2)
*전설: 파열로 적처치시 폭발을 일으켜 주변 적 피해

하라카스의 위력+6 (번개 핵+2)
*전설: 마력탄 피해 20% 증가

포식하는 공허+6 (셀러드의 쇠약+2)
*전설: 블랙홀이 전방으로 이동하며 적들을 끌어들이고 피해를 줌

고행자의 은총 세트속성 첫단계 

전설 계승시켰던거 다 바꾸면서 .. 멘붕와서 얼음갑옷끼냐 순간이동끼냐 고민하다가 전설옵션들이 이상태인데 
고렙분들 조언을 듣고자 글써봅니다.. 문제점좀 잡아주세요 ㅠㅠ