첫 한달을 혼자 랩업 하고 떨어지는 전설템 줍는 재미로 막 디아 했어요. (디아3에서 전설 떨어질때 띵! 소리가 너무 설레서..)

뒤늦게 과금도 하고 인벤도 보고해서 아래와 같은데 고견좀 주셔요.
(전장 안가고, 던전 등 계속 키우는 재미?로만 하는중)

공격력4200, 전투평점2450, 공명990
   협잡2 + 고행2 사용중
   내면(머리 피해, 보조 30%지속, 몸통 내면보호막), 빛파동(다리 10%피해, 어깨 파동지속),주무기(칠면고리)
   보석(불사조 3/5 3급, 메아리 5/5 2급, 비취 2/5 2급, 힘지배 5급, 카센 10급, 송곳니 4급)
   정복자는 아이템/구슬에 60정도 넣고, 나머진 공격/방어력 높이는쪽에  나눴음)

궁금한것들인데요...
1. 지옥3에서 고뇌하는구덩이에서 불사조가 있어도, 3번돌면 1번은, . 끔살 1회정도 당함 (첫번째 용? 처럼 생긴놈인데.. 왜죽는지 모르고 있음)
    이 스펙으로 죽는게 맞는거에요?

2. 피통은 저절로 차는게 3.5%인데.. 피구슬 잘 챙겨먹는게 답인가요?
     전설템의 생명력회복은  극대화? 쪽으로 제련할까요?

3. 보석은.. 메아리 3급 올리고, 송곳니 5급 올리는걸 목표로 둬도 될까요?
과금은 그만할 예정이구요.

4. 죽는게 싫어서 협잡2세트에 장판스킬때메 고행2인데요
    딜도 나오면서 잘 안죽는? 조합 없을까요?

나혼자 빠져서 하다보니, 영 시행착오가 많네요.
지금 상태의 문제점을 포함해서 많은 고견좀 부탁드려요.^^