선택 시
방금 그말 날 좋아한다는 거죠?

실험 시작
우리라면 반드시 해낼 수 있을 거에요
왠지 좋은 예감이 드는데요?
출발은 힘차게! 맞죠?

하이퍼 루프 이용
우와! 순식간에 이동했어요
이걸로 더 많은 친구를 만날 수 있겠어요

보안 콘솔 이용
거기 있었군요?
더 확실하게 보는 편이 좋겠죠?

트랩 설치
직접 설치해 보는 건 처음이에요
이렇게 하는 게 맞나?

휴식
(한숨)잠깐 쉬면 곧 나아질 거에요

해킹 시도
이건 여기에, 또 이건 저기에
으으으... 복잡하네요~

골목길
좁은 길을 걸으면 마음이 차분해져요
오~ 엄청 자유분방한 곳이네요
음~ 유리조각이 없나 조심해서 걸어야겠어요

양궁장
화살로도 물고기를 잡을 수 있다던데~
어! 이런 곳에도 사람들이 오는 건가요?
제가 아는 친구는 화살보다 빨랐어요, 진짜요!

묘지
응? 무슨 소리 들리지 않았어요?
우리 여기는 조용히 지나가는 게 좋을 것 같아요
공기가 축축한 것 같아요

성당
우와~ 들었어요? 제 목소리가 울려요!
(웃음) 두 손을 모으고 눈을 감으면 소원이 이뤄진데요
여기서는 싸우면 안 될것 같네요

번화가
으음..예쁜 옷 같은 건 없나?
음.. 아무도 없는 건가요?
제가 생각했던 곳이랑은 좀 다르네요

공장
어두운 건 나쁜 게 아니에요, 숨을 수 있으니까요
(기침)온통 먼지로 뒤덮였네요, 사람은 없을 것 같아요
와, 쥐다! 아... 아, 아무것도 아니에요

익숙한 분위기의 숲이네요
수풀에 잠깐 숨었다 갈까요?
흐으음.. 쥐가 있을 법 한데~

항구
이런 곳에서 낚시하는 걸 본 적 있어요
음~ 파도가 부딪히는 소리는 참 좋네요
공기가 짜면 물고기가 있는 곳이란 뜻이죠

병원
가운 입은 사람이랑은 친해지기 힘들어요
이 곳 냄새때문에 머리가 아파지는 것 같아요... 어으...
우욱, 잠깐 코 좀 막고 있을게요, 으으...

호텔
보통 이런 곳은 친절한 분들이 환영해 주던데
사람이 만든 물웅덩이가 인상적이네요
늘 큰 침대에서 뛰어보고 싶었어요

연못
나중에 같이 도시락 싸서 다시 와요
와우~ 나무들이 정말 멋진 곳이네요
네잎클로버, 찾으면 선물로 줄게요

모래사장
우와~ 이런 곳은 처음이에요
어... 모래... 만져봐도 돼요?
예쁜 조개껍데기가 있으면 목걸이 만들어 줄게요

학교
제가 정말 와보고 싶었던 곳이에요
친구들이 있었으면 더 좋았을 텐데
시끌벅적한 게 더 어울리는 곳이에요

으음.. 향냄새를 좋아하지는 않지만 분위기는 좋네요
저 소리나는 물고기 종, 저도 갖고 싶어요
뭐랄까? 마음이 편안해지는 곳이네요

고급 주택가
엄청 큰 집이다! 제가 본 집 중에 제일 커요!
선반위에 저거... 떨어뜨리고 싶은데
이런 집에서 살면 무슨 기분이 들까요?

연구소
쓰읍... 너무 조용하니까 오히려 이상한데요?
뭔가 튀어나올 것 같은데
저기... 아무도 없나요?

금지 구역
어... 여기보단 다른 곳이 안전할 것 같아요
빨리 벗어나면 아무일도 없을 거에요
음... 이제 다른 곳으로 이동할까요?

고급 등급 아이템 제작
처음부터 잘 할 순 없는 법이니까요
계속 만들면 나아질 것 같아요
첫 단계 치곤 나쁘지 않죠?

희귀 등급 아이템 제작
아까보다 훨씬 나아졌어요
좋아, 이 느낌 그대로
점점 발전하고 있어요

영웅 등급 아이템 제작
잘 만들었죠? 그럼 칭찬!
완성! 어때요? 저도 꽤 하죠?
마음에 들어요? 그럼 줄게요~

전설 등급 아이템 제작
음.. 당신을 생각하고 만들어봤어요
선물로 준다면 기뻐하겠죠?
어쩌면 저... 소질있나봐요!

분홍신
이거.. 저 주는거에요? 너무 예뻐요!

슈뢰딩거의 상자
이 작은 상자에 고양이가 들어있다구요?

스카디의 팔찌
우와! 반짝이는게 꼭 별 같아요!

파이어 볼
이거.. 안 뜨겁네요?

공격
방해하지 않았으면 좋겠어요
싸움은 싫지만

패시브 스킬 발동(다른지역 진입)
응, 이제 좀 익숙해 진 거 같네요
이제 여긴 내 영역이에요 (웃음) 농담이에요
이정도면 충분히 본 것 같아요

패시브 스킬 발동(생선음식 섭취)
음~ 역시 생선이 제일 맛있어요
무슨 생선인지 눈감고도 맞출걸요?
먹어도 먹어도 질리지 않는 맛이라니까요~

이렘 Q 스킬 시전
자, 받아요!
선물이에요
공놀이에요!

이렘 W 스킬 시전
좋아해요~
사이좋게 지내요~
제 마음이에요

이렘 E 스킬 시전
이쪽으로
이번엔 이쪽으로
유연하게

이렘 R 스킬 시전
냐하~
이 모습도 좋아해 줄 거죠?
조금 부끄러운데...

고양이 Q 스킬 시전
(고양이 소리)

고양이 W 스킬 시전
(고양이 소리)[목소리]

고양이 E 스킬 시전
(고양이 소리)

고양이 R 스킬 시전
(웃음)

무기 스킬 습득
어때요? 좀 강해진 것 같나요?
왠지 자신감이 솟구치는데요?

사망
으헉...! 아아앙...
으흑...! 안..돼에..
으흑...! 싫어어...

고양이폼
야옹..
냥...
먕..

1명 처치 시
다음엔 꼭 친구로 만나요
애정표현이 과격한 사람이네요!

2명 처치 시
전 경고했어요

3명 처치 시
나쁜 마음을 가진 사람은 딱 봐도 알아요

4명 처치 시
제가 좋아서 괴롭히는 거라면 방법이 잘못됐어요

5명 처치 시
야... 약해 보인다고 덤볐다간 크... 큰 코 다칠걸요?

6명 처치 시
적어도 많은 사람을 만나기는 했네요

7명 처치 시
제가 모르는 이 섬만의 표현방식이 있는 걸까요?

8명 처치 시
꼭 끝까지 살아남아요

9명 처치 시
기분이 좋지는 않네요

10명 처치 시
(한숨)조금 지치네요...

11명 처치 시
싸우지 않고 끝내는 방법은... 없겠죠?

12명 처치 시
나쁜 생각은 하기 싫어요! 그치만...

13명 처치 시
어으... 피를 너무 많이 봐서 어지러워요...

14명 처치 시
끝이죠...? 이제... 칭찬해 줄래요?

야생동물 처치 시
헛되이 하지 않을게
지켜봐줘
이건 좋지 않네요

상자 수색
분명 좋은 걸 찾을 수 있을 거에요
음... 쥐덫은 안 나오려나?
어쩐지 옛날 생각이 나네요~

항공 보급 수색
혹시... 깜짝선물?
절 위해 준비해 주신 건가요? 고마워요~
그... 잠깐 들어가봐도 되나요?

나뭇가지 채집
여기에 줄을 달면~ 낚시대 완성!

붕어 채집
물고기, 물고기!

대구 채집
큰 게 잡히면 좋겠는데~

꽃 채집
지금보다 더 예쁘게 만들어 줄게~

감자 채집
윽... 손에 흙이 묻었어요

돌멩이 채집
함부로 던지면 안돼요. 알겠죠?

물 채집
손에 닿지 않게~ 조심 조심..

시체 발견
친구가 될 수 있었을텐데

자신이 처치한 시체 수색
나중에 꼭 돌려줄게요

타인이 처치한 시체 수색
근처에 누가 있을지도 몰라요

승리
음... 저기, 소원 들어줄래요?
모든게 끝나도 계속 제 옆에 있어줄거죠?

상위권
앞으로 조금이면 됐는데...
응, 이제 더 잘할 수 있을 거 같아요

패배
서두르지 말고 천천히 나아가면 돼요
괜찮아요~ 다음번엔 더 잘하면 되니까

해킹으로 인한 패배
어? 제가 진거에요?

어디 갈래? 신호
음.. 저 쪽에서 좋은 일이 생길 것 같은데요?

모이자 신호
보고싶어요!

기다려 신호
여기서 잠깐 쉴까요?

알았어 신호
응, 좋아요!

음식이 필요해 신호
같이 밥 먹을 사람~

음료가 필요해 신호
헤헤.. 입 댄것도 괜찮아요..

뭐가 필요해? 신호
설마 이렇게 귀여운 절 혼자 두실 건 아니죠~?

농담
고양이 목숨이 아홉 개라는 말은 도대체 누가 한 말일까요?
그러니까 제가 좋다는 뜻이죠? 히힛.. 저도 좋아요!
그거 아세요? 고양이는 생선을 먹지 못하면 눈이 먼데요!
제 머리, 쓰다듬어줄래요?

도발
제 동공이 커지면 조심하는 게 좋을거에요
애정표현 방식을 조금 바꿔볼까요?
으익! 강아지 냄새...
절 좋아하는 마음은 알겠지만 너무 빤히 쳐다보지는 말아주세요~

항복
이런 표현은 삼가할래요!
그만~ 제가 미안하다고 했잖아요!
들키지 않게 조용히 빠져나가요
제 직감이 지금은 물러나라 하네요

고양이 상태 감정표현
Ctrl+1
위에에에옹

Ctrl+2
냐아옹!

Ctrl+3
에에에옹!
냐옹!
Ctrl+4
위야옹!
냐아아옹!

Ctrl+5
우에에에옹..

Ctrl+6
냐아옹~

특성 실험체 상대 도발

캐시
윽! 의사다!

클로에
혹시 남는 실타래 좀 있어요?

엠마
와! 비둘기 몇마리만 만들어 줄 수 있나요?

제니
우욱! 도대체 향수를 얼마나 뿌린 거에요?

칼라
나중에 배에 같이 타도 되요?

쇼이치
그렇게 숨겨도 저는 다 알아요~

쇼우
세상에서 가장~ 맛있는 생선요리가 먹고 싶어요

유키
목소리가 정말 좋네요! 차분하고.. 나긋나긋한..