제가 저번에 유키로 리다이린,재키,혜진,쇼이치,아이솔,쇼우,혜진 이렇게 상대법을 만들었는데 조회수도 잘나오고 많은 분들의 도움이 됬을거 같아서 다른 캐릭도 만들어 볼려고 합니다. 

레이피어 피오라는 솔직히 아직도 감이 안 잡히기 때문에 나중에 말씀 드리겠습니다 그럼 이제 본론으로.

아야

솔직히 유키로 얘한테 지는 사람 왠만치 없다 봐요 초반 아니면.

얘는 일단 숙작이 2~3렙 차이나도 이길 자신 있는 원딜의 근본캐 일단 아야 상대는 생각보다 간단하다 생각할 수 있는데
상대법은 두 가지로 나뉩니다.

패링을 배우지 못했을때는 그냥 맞궁 쓰세요 그러면 딜교 ㅆㅇㄷ 봅니다 그리고 유키 궁 후딜 이랑 아야 궁 스턴 시간이랑
거의 비슷해서 궁 끝나고 바로 따라갈 수 있어요.

패링을 배웠다면 그냥 패링으로 궁 씹으세요 그럼 아야 ㄹㅇ 절망합니다.

다만 쫒아가는데 유의점은 아야가 W로 쏘면서 도망칠 때는 옆으로 빠져서 W누르면서 단추 채우고 E로 들어가는게 맞습니다.

아야 피 많이 뺐다고 스증 아야의 W를 그대로 맞으면서 들어가면 역관광 당해요, 돌소 아야나 권 아야도 W그대로 다 맞으면 ``아야``해요

매그너스

매그너스는 상대하기 너무 좋은 캐릭,유키의 패시브로 애가 탱을 가도 그냥 고정데미지로 사기치기 좋은애.

매그너스 상대할 때는 애가 일단 스증인지 체크해야됩니다,벽쿵 당하면 아무것도 못하고 저승갈 수 있어요.

그리고 매그너스는 그냥 용도 사거리를 이용해서 짤딜 넣다가 피 한 40퍼 까지 빼면 그냥 E쓰고 뚝배기 깨부수러 가세요.

그리고 쫒을 때 팁, 매그너스가 벽쿵 이용해서 기절넣고 도망칠려고 할 때는 애가 도망치다 뒤 돌아보면 왠만하면 E쓰는거기 때문에 몸으로 D 반응 하셔야됩니다 안그러면 쫒기 힘들어요 애가 스턴도 길어서.

자히르

인도거지.

얘 그냥 줬나 쎔 1,2코어 차이나도 그냥 스킬만 맞추면 유키 발라요 굳이 저는 상대하지는 않을려고 하지만 상대할 때는
일단 자히르는 두가지 타입이 있음.

하나는 QE연계 하거나 WE연계 하는 자히르

둘째는 그냥 쌩으로 E쓰고 Q맞추고 W로 딜교하는 자히르

일단 전자는 그냥 근거리에서 Q나 W 맞았으면 D누르세요 근데 실수해서 1.5초 되는 에어본 맞았다, 피 상황보고 본인이 
판단하에 튀세요.

후자는 그냥 감각으로 D눌러야 되요 이거는 어떻게 할수가 없는 부분임 여기가 심리전이 엄청나요.

근데 꼭 상대해야될 때가 온단 말이죠? 이때 드릴 수 있는 팁이 야생 동물 끼고 싸우셈 W를 안맞게끔 그리고 사신의 눈 이속 증가 때문에 잡힐 거 같다는 생각이 들면 어쩔 수 없이 자신의 무빙과 실력을 믿고 QWE안 맞게끔 무빙 하면서 싸워야 됩니다.

현우,매그너스와 똑같이 고정데미지로 사기치기 좋은 애

얘는 그냥 벽쿵각 안주면 왠만한 상황에서 이겨요,대신 스증 현우는 용도의 우월한 사거리로 카이팅 하면서 싸워야 됩니다,용도의 평타 사거리는 현우의 Q를 안 맞게끔 해줌.

얘도 쫒을 때 팁 있는데 현우 쫒을 때 E쓰고 바로 Q 쓰지 말고 좀 더 따라가다 애가 W쓰면 1초 정도? 후에 Q 찍으삼
현우 쫒을 때도 심리전이 있어서 이런거 신경 써주면 무조건 잡는다 보시면 되요 이속 차이가 크게 나지 않는 이상.

하트

원딜 혐오를 만든 한획을 그은 캐릭터

얘는 일단 맞딜 방식은 거의 고정적임.

얘 상대로는 발의 움직임 또는 Q 투사체만 신경쓰세요, 하트를 상대할 때

솔직히 저는 발의 움직임으로 하트 매혹 쓰는거 반응 못해요,그래서 전 감각으로 하트 매혹 씹습니다.

이거는 내가 말해주는 거 보다 직접 경험해야 그 감각을 알 수 있음,그래도 조언 해주자면 대부분의 하트는 근접 했을때 매혹 날리니까 이거 알아두세요

일단 보통의 교전 방식을 설명하면 먼저 E로 거리 좁히고 평Q 갈기세요,그러면 하트는 E로 거리벌리면서 Q쓰는데 이때 옆으로 무빙하면서 W로 단추 채우세요,그러면 Q삑날 확률이 높고 삑 나지 않더라도 W의 시전중 방어력 50퍼 증가로 어느 정도 딜을 무마 시킬수 있음.

단추 다 채우고 다시 E쓰고 평타 치다가 기절 Q궁을 갈겨야 되요 그래야 딜이 안 부족하고 잘하면 피스메이커도 못쓰게 죽일수도 있음.

하트 E 다 빠지는 걸 보고 Q궁 섞으세요 아니면 하트가 바로 피합니다, 보통 유키가 여기서 크게 실수해서 지는 경우가 많음.

아 맞다,하트랑 싸울 때는 CCTV시야 먹고 싸워야되요 안 그러면 근처 하이에나들 다 와서 유키랑 하트의 목이 둘다 날라가거나 하는 상황이 나와요,

키아라

치감의 중요성을 알려줌.

키아라는 일단 그냥 패링 배우기 전은 유키가 그냥 진다고 보는게 맞다고 생각해요.

그러니까 템이 비슷한 상황에서 키아라 보면 튀세요 괜히 맞딜하다 머리에 심판 꽂히고 광탈각 씨게 잡힘.

패링 배웠으면 키아라 상대법은 일단 그냥 볼거 없음 처음 교전 때 보자마자 Q궁 갈겨야됌 안 그러면 잘하는 키아라들은 궁 2타 씹어요 심판으로.

심판은 버그인지는 모르겠지만 순간이동 사이에 무적 판정이 있어요 그래서 이거 알아야되요.

Q궁을 갈긴 상태라면 40프로는 먹은 상태라 보면 되요 그러면 일단 그 다음은 평Q 맞딜하다 단추 떨어지면 무빙하면서 W써야됩니다 속박 또 맞을수도 있기 때문에.

단추 다 채우고 평큐 평 갈기면 이때 쯤에 키아라 피가 엄청 빠진 상태라 이때가 승부처에요.

키아라 궁 심판 반응 무조건 해줘야 됩니다,안 그러면 뒤져요.

키아라 궁 씹는 팁을 알려주자면,키아라가 어색하게 0.5초 정도 멈출 때가 있어요 그거 보고 바로 D눌러야됩니다.

반응 늦으면 대가리에 십자가 꽂혀요.

아드리아나

영원회귀의 제라스라고 생각하는데,얘는 그냥 스킬 못맞추면 잼병이라,심지어 아드 딜이 롤에서의 제라스랑 비슷함

설명하자면 아드리아나는 솔직히 많이 잡아봤음 아드리아나 압도적 1위인 `그 분` 빼고

아무튼 아드리아나는 뭐라고 하기가 애매한게 진짜로 사기는 절대 아닌데 사기를 당한다는 느낌?

내가 보기에는 궁극기,Q,W 활용도에 따라서 극명히 차이난다 생각함.

솔직히 내가 정석 아다 루트 타는데 5루트까지 다 돌아도 얘 잘 안만나긴 함 그래서 풀템VS풀템 느낌으로 얘기 할게요.

얘는 일단 접근하는건 당연히E로 먼저 들어가는데 Q쓰는 타이밍이 절묘해야됨.

아드리아나 Q쓰는 타이밍에 기절 먹이면 애 화염방사기가 끊겨서 이거 개꿀이고,그리고 기름위에 서있지 않는 거 이거 생각하시면 됨.

화염병 피하는 꿀팁은 중간 중간에 쫒아갈락 말락 하는 무빙 치면 애가 화염병을 자기 앞으로 던짐 그리고 만약 화염병 맞을거 같다 생각하면 무기스킬로 하나 씹으세요. 

이게 은근 별거 없을 거 같아 보여도 아드리아나 딜의 근본중 하나입니다. 

이런거 하나하나 피하는게 아드리아나의 흐름을 끊는거랑 같아요.

나딘

얘를 상대하는 순간이면 얘는 나랑 숙작이 3렙 가까이 차이남,그 이상일 수도 있고.

얘도 솔직히 상대하는 방법이 쇼이치랑 비슷한데 먼저 들어가도 큰 문제 없는 타입입니다, 자리를 잘 잡은게 아닌 이상은.

그래서 얘는 일단 자리를 잡았는지 못잡았는지 부터 보고나서 싸워줘야되요.

E로 들어가서 평Q 기본 딜교 하면서 나딘의 목소리를 잘 들으세요, 얘가 궁 쓰면 ``울부짖어라`` 이러는데 저도 궁 쓴거 이 목소리 듣고 알아요,이 상황에서는 딜이 너무 쏙쏙 들어온다 싶으면 한턴 빠지는게 좋아요.

그리고 궁을 뺀 나딘은 숙작이 3렙차 가까이 나도 싸울만 합니다.

아 맞다, 님들이 나딘이랑 동숙작이면 얘 그냥 망한 나딘이니까 궁써도 존나 패세요 대신 딜교하다 W 섞어 쓰고 Q궁 섞는거 잊으면 안되요.

시셀라

투척 사거리 개사기 아니냐;;

일단 굳이 설명 하자면 싸움의 주도권은 유키 쪽이 쥐고 있습니다.

싸우고 싶을 때 E로 들어가고 싸우기 싫으면 E로 빠지면 되니까요.

얘는 일단 정석으로 E평Q 갈기면서 견적을 봐줘야되요,딜이 너무 쎄면 WE로 튈 준비를 해야되서.

그리고 싸울만 하다 싶으면 W쓰고 더 패주세요.

시셀라 심리상 원거리로 카이팅 할려고 윌슨으로 거리 벌리려고 끌려고 하는 심리가 있어요, 이거 이용해서 중간에 E를 무기스킬 D로 꼭 씹어줘야됩니다,그래야 유키의 흐름이 안 끊기고 시셀라를 팰 수 있어요.

얘는 투셀라는 무기스킬 연막이 꽃인데 이걸로 상대 바보 만드는 플레이 할려고 하거든요?

근데 유키한테는 이게 문제가 없습니다, 연막 범위 바깥으로 나가고 나서 그냥 다시 E써서 근접하고 평Q 갈기세요.

연막 안에 오래있으면 안되요,만약 연막 안에 오래있으면 연막 밭에 있는 시셀라가 겁나 때려대요.

얘는 쫒길때도 무기스킬 잘 써줘야 되요 E못 씹으면 도망 못칩니다.

못하는 시셀라 특징이 윌슨 위치 신경 안쓰고 막 Q쓰는 플레이인데 예를들어,시셀라는 롤에서의 오리아나와 같이 구체와의 거리가 멀리 있으면 알아서 불러지는데,이 말은 일정거리 밖으로 나가지 않으면 구체를 불러올 수 없다는 말이죠.

이게 오리아나와 다른게 오리아나는 E써가지고 다시 붙이지만 시셀라는 그렇게 하지 못합니다.

그렇기 때문에 중거리에서 윌슨 날리는 시셀라 보면 바로 E로 들어가서 미친듯이 때리세요 이 상황이 나오면 시셀라는 엿됬어요.

그리고 마지막으로 시셀라 상대로 W빼기 전에 화무십일홍 쓰지마세요 Q궁을 갈겨도 못맞춰요.

저도 얘 상대할때는 화무십일홍 절대 안씁니다,W빼기 전에는 그냥 평타로 죽이세요.

실비아

내가 싫어하는 캐릭 중 하나 얘한테 4드론 당하면 그냥 기분이 엿같음 그래서 나는 재키 실비아 이렇게 있으면 굳이 실비아만 찾아 죽임

그리고 나 사람들이 딸배 캐릭이라고 해서 그렇게 부르기는 하는데 딸배가 뭔 뜻인지 모르겠어 뭔 뜻인지 알려주셈

아무튼 얘 만나는 상황은 두가지임 초반 4드론 하는데 치이거나 또는 동숙작 동템일 때

얘가 초반 4드론인데 님보다 숙작 높고 템 더 좋으면 그냥 맞아뒤지거나 장렬하게 싸우다 뒤지거나임.

매버릭 러너 때문에 도망도 못치니까 그냥 저항하다가 죽으삼 잘하면 이길 수도 있으니깐.

아무튼 동숙작 동템일 때는 처음에 E로 접근하고 평Q갈기세요 그리고 중간에 실비아가 E쓰면 무기스킬로 넉백을 씹으세요.

이게 실비아가 E를 총 2번 쓸 수 있음 E 쓰고 권총 무기스킬 E 이런식으로 실비아 얘를 잡으려면 이 두 번의 E쓰는 타임 중에 한번은 적어도 무기스킬로 씹을줄 아는 센스가 있어야 됨.

나 같은 경우는 평Q 옆무빙으로 E피하는데 이건 유키의 실비아 상대하는 실력에 따라 달린거니까 초보는 그냥 저거만 알면 편함. 그리고 중간에 항상 말하다시피 기절Q궁 섞으면 좋아요.

그리고 마지막으로~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

유키 미러전

이거는 그냥 공속에 모든게 달려있어요 공속이 더 높은쪽이 훨씬 유리해요 그리고 플소 유키VS정석 아다 유키는 아다가
10이 있다면 6.5를 먹고 들어가니까 이거 알아두세요.

유키 미러전도 심리전이 엄청난데 유키의 기절 Q를 씹는 것도 심리전이고 유키가 Q쓸려고 할때 E로 무장해제 시키는거도 그냥 미친 심리전임.

그리고 궁은 왠만하면 피하는게 좋겠지만 1타를 맞았다면 2타를 꼭 씹으세요 유키 궁의 주력 딜은 1타가 아닌 최대 체력 비례 데미지인 2타에 달려있습니다, 아직도 이거 모르는 바부 없제?

여기까지 유키의 모든 챔프 상대법을 적어보았습니다.

솔직히 1편을 너무 많이 봐주셔서 2편도 적게 되네요 되게 많이 봐주셔서 너무 감사드리고,유키 하시는 모든 분들이 이걸 보고 상대법을 알아서 티어를 많이 올리셨으면 좋겠습니다.

아 가끔 방송하니깐 심심하시면 봐주세용

https://www.twitch.tv/ekslvkkver026