무기 : 건곤권

옷 : 카바나 or 퀸오하

머리 : 제국 왕관 or 황실 부르고넷 or 미스릴 투구

팔 : 드라우프니르 or 스카디의 팔찌

다리 : 풍화륜 or 글레이셜 슈즈

장식 : 백우선

건곤권을 사용하는 스증 시셀라입니다
시셀라의 장점

1.시셀라 q의 사거리가 넓다
넓은 q 사거리를 이용해 부쉬 체크를 하면 상대방의 기습을 미리 대비하기가 가능해서 좋아요 qe로 상대방을 떼어내기도 쉽고요

2.다른 캐릭터들은 파밍이 안되면 숙작이 늦지만 시셀라는 궁극기를 쓰면 자동으로 무기 스킬 숙련도가 오르기 때문에 무기 스킬이 빨리 뜬다 궁극기를 쓰다보면 뜬금 킬이 나오기도 해요

3.w 무적으로 상대방의 궁극기를 피해 유리한 싸움이 가능하다

시셀라의 단점

1.궁극기를 쓰면 모든 적에게 피해를 입히기 때문에 막금구에서 어그로가 굉장히 심하다 아예 시셀라만 보면 잡으려고 날뛰는 사람도 많아서 조심을 해야해요

2.체력이 낮기 때문에 w가 빠지면 순식간에 녹는다 시셀라의 스킬을 상대방이 피하면 잡기 힘들어져요

만천화우가 암기 끝판왕이라서 매우 좋지만 만드는게 매우 오래 걸려서 중간에 견제당하면 손해가 커요

차라리 건곤권으로 2루트에 무기,옷,머리 방어구 다 모아서 빠르게 트럭을 모는게 편하더라고요

옥전결,만천화우를 만드는 캐릭터가 있다면 주워서 씁시다

모래사장에 같은 암기 캐릭터,레녹스,곰 먹으러 온 다양한 캐릭터들이 몰려 오기 때문에 체력 회복 아이템이 굉장히 중요한데요

여유가 된다면 마늘+빵 조합해서 마늘 빵으로 만들면 체력 500이 차서 든든해요

간혹 절에서 의경 현우,쇼이치가 툭 치는데 당황하지말고 체력 아이템 잔뜩 먹고 버텨서 오히려 역킬각을 보는게 가능해요

파밍 손해를 좀 보지만 킬을 딴다면 이득이죠
절에서 불경 같은 무기 재료는 다 모으는게 좋지만 마패,원석은 모래사장에서도 나오니까 마패,원석은 너무 찾으려 다니지말아요

절에서 약초를 주웠다면 거북이 등딱지와 합치면 보약이 650이라서 좋아요

캔이 있다면 대구를 캐서 조합하면 대구 간 통조림이 650이에요

여유가 있으면 절에서 화약도 주워서 쥐덫과 조합해서 트랩작도 틈틈히 해줍시다

주변에 기름 먹인 천이 떨어져 있다면 화염 트랩으로 만들기가 가능해요

이렇게 보라 무기를 만들었다면 항상 탭키로 상대방의 아이템을 확인하는 습관을 들입시다

상대방이 늦게 와서 제대로된 아이템을 만들지 못했다면 바로 쫓아가서 잡기가 가능해요

반대로 내가 늦게와서 아이템을 못 만들었다면 내가 오히려 상대방에게 죽기 때문에 항상 탭키로 아이템을 확인합시다

시셀라는 궁극기 타이밍이 중요한데요 6렙 찍고 호텔에서 생명의 나무가 나오면 바로 다가가서 궁극기를 씁시다
그러면 생명의 나무를 먹는 상대방이 궁극기를 맞고 큰 피해를 입어서 쉽게 짜르기가 가능해요

시셀라의 궁극기는 사용 중에 cc기에 끊겨서 먼저 쓰고 싸우는게 좋아요

죽인 상대방의 아이템을 먹고 더욱 강해져봅시다

생명의 나무를 먹으면 스카디의 팔찌가 좋아요

글레이셜 슈즈도 좋지만 비전투 이속이 높아서 막상 물리면 도망치기 힘들더라고요

자신의 아이템 상황을 보고 갑시다