파태기가 오면 더 많은 파판을 하면 되는 것이다.
예전부터 다른 시리즈도 하고 싶었는데 할인하는 겸 이번 설날에 그냥 6,7 질러버렸습니다
근데 사고 보니 6은 모바일로도 나왔네요 어..? 모바일 살걸..........

6은 이제 5시간 정도 해봤는데 확실히 옛날겜이라 그런가 전개 방식이나 연출 갬성이 좀 흠..음..어...ㅋㅋ
재밌는 연출이나, 그 유명한 오프닝 컷씬같이 잘 만든 연출도 있었지만 좀 이해 안되는 연출도 몇몇 존재함...하지만 막 불편하고 그정도는 아니었어요. 딱 '아 이거 옛날겜이네' 라고 생각되는 그정도의 느낌
맵 디자인도 몇몇개는 쯔꾸르 기본 리소스 가지고 만든 느낌이라, 특히 도마성 브금은 익숙한 그 닌자 잡퀘 브금인데 배경이 서양풍 성이라 좀 엥?? 스럽기도 했구요
근데 이건 몇십년전 게임이니까 충분히 이해되는 부분
맵 가시성이 별로라는 평이 있던데, 실제로 새싹 때 울다하 에테 뚫으러 다니던 느낌이 살짝 나긴 했으나 짜증날 정도로 심각하진 않았음

종합적인 평가로는 레이드 중 델시알을 제일 재밌게 한 사람으로써 너무 만족스러워요
턴제 별로 안 좋아하는데 실시간을 좀 섞어놓은 느낌이라 생각보다 전투 시스템도 재밌고, 시영12층 브금 나올 때 마다 두근거림
특히나 시영 4층을 정말 재밌게 했는데 최종 보스가 너무 기대되네요
다만, 게임 자체에 아쉬운 점은 아니지만 오리지널을 안해봐서 리메이크에서 어떤게 바뀌었는지 모른다는건 좀 아쉽네요 하 5년만 일찍 태어날걸

7은 아직 안해봤지만 가볍게 즐기려고 산건데 필요 용량 보고 좀 눈이 떨렸음
머리 박으면서 하려다가 생각보다 플탐이 훨씬 길 것 같아서 공략을 보고 해야하나 좀 고민됨
해보신 분 플탐 얼마나 나오나요?