1. 신규 4인스
생각보다 할만 했습니다.
탱커로 갔는데 그냥 쓱 하고 쓱 깨고 나왔어요.
6.4는 복귀 직후 수준이라 으엥? 하면서 울면서 깼는데..
정작 6.5는 클린하게 깨버림..

2. 토벌전
이름 없이 말하면 진짜 재밌어요.
근데 이 놈의 눈뽕은 좀 패치하던가 해줬음 좋겠어요..
효과 줄여도 눈 아픕니다.
탱커 매칭 최고~ (칼매칭)

3. 신규 연레
제발 매칭 좀 넣어주세요. (농담)
근데 파찾이 20개인건 진짜 심한거 같습니다.(이건 사실이고..)
정작 토벌은 매칭으로 넣더니 왜 이걸 파찾만 고집하는게.. 아쉬움

대충 후기로는..
일단 재밌었고..저는 오마쥬 요소들은 거의 모른 상태로 했어요.
그냥 즐기면서 했습니다. 스토리가 제 취향이라 좋았어요.
다른 분들은 생일 바꿔가면서 하던데 그냥 유지했습니다.

4. 메인
솔직히 기대 안 했는데 흥미 유발하고 끝났어요.
물론 파판 시리즈를 조금 했다면 흥미로운게 넘치고 넘치는데
이건 스포 없으니까 저의 재미로만.. 가져가도록 하겠습니다.
6.55가 파트 2로 알고있어서 기대되는 부분입니다:)

5. 단골 거래 (신규 손님)
늘 하던거라 익숙하지만 레벨업이 간절한 분들에겐 딱입니다.
채제작을 80렙 이후 아직 손대지 않았다면 한번 신규 손님을 모셔보도록 합시다.

6. 무인도
가장 골치가 아픕니다만..일단 생각보다는 제작 공방 일정에서 큰 변화는 없고, 느긋하게 세기말까지 함께할 예정입니다. 가이드도 보긴 했는데, 아직 신규 재료 수급하느라 바쁩니다..

7. 신규 제작템
아직 손대지 못했습니다 (..) 너무 바빠서 그만..(첫 날이라)
업뎃 첫날이라 재료 포함해서..파밍은 어떻게 할건지 계산기 때려봐야 룩템이든 조경물이든 할거 같아요. 생각보다 재료가 어렵진 않더라구요. (다만 못 구할 뿐이지..)

레시피 보는데 의외로 할만 하네~ 하면서 보고 있습니다
다만 금단작을 안 했다면 제작할때는 살짝 버겁겠다 싶었어요.
룩템인데 의외로 제작 컷이 높음..

8. 장비 세팅
일단 영식을 안 가서 알아서 맞추기~ 가 현실이 되었습니다. 전투직도 설렁설렁 동전작+연레 파밍만 해도 괜찮을 것으로 보입니다.

신곡은 저도 업글할게 많아서 어떡하지 이러고는 있는데, 정 급하면 마물런 뛰면서 수급하는 것도 나쁘진 않을거 같아요.
채제작도 금단작 다 했으면 ..딱히 냅둬도 됩니다:)

9. 잡썰..
업뎃 첫날이라 멘토 따놓고 초보자 채널도 못 들어가고.. 새싹들 도와주지도 못해서 좀 힘들긴 했습니다. 예상은 했는데 인간적으로 멘토 100명 제한 좀 늘려주면 안 되는건가 싶었어요.