극리바 돌진에 대해 많은분들이 어려워하시고, 저또한 처음에 이해가안되어 즉각반응으로만하다보니

불안요소가 잇어 아래와 같이 정리하오니, 공략에 참고하세요~

◈ 돌진 과 슬램(덮치기)의 개념(원리)

1) 기본적으로, 2돌진 → 1슬램이 한 사이클이다.

1-1) 예외로 "보호막가동가능" 문구가뜨면 전멸기패턴인데 이때는,    1돌진 → 1슬램 이다. (★중요)

2) 1돌진후 2돌진은 1돌진이 들어간 곳에서 반드시 나온다

(물속에서 이동해서 랜덤공격이 아니라, 정해진 패턴이란 말씀)

(단, 중반패턴때 가로지르기 돌진이잇으나 이건 가운데포지션만잘잡으면 3CM 만이동해도 다피하지만)

(여기선 그냥 언급하지안겟습니다 귀찬;;  그냥 낙사만안되게 맞으시거나 알아서 ㅎ)

3) 보스의 전체적 포지션이 A,B 어딘지 확인한다

4) 보스의 꼬리가 C,D 어딘지 확인한다

◈ 결론

위 그림처럼, 보스가 A에잇고 꼬리가 D에 잇다

약어로 A,D

결과값은, 1돌진은 무조건 A에서 한다

2돌진은 B에서 한다

1슬램은 D에서 한다

전 리바할때 AC AD BC BD 이런식으로 코드만 외우고잇고,

잠수하면, 처음코드가 A이면 A쪽을 주시하고 2돌진 피한후, 두번째 코드보고 덮치기피함니다.

사실 1대도 안맞아요... 초행일때부터 안맞어요 ㅠㅠ 근데 초행인게 함정....

물론 1돌진 후 보호막가동을해도 저코드는 유효함으로, 매칭돌릴때 할일없는 머리탱커가 코드보고

공유해주면 잠깐잠깐잊을수도 있는 파티원들에게 도움을 줄수가 있을듯하네요.

보호막 돌리고나면 사실 까먹어요 5초순간에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에테르됬다는 안도감에;;

극리 쉽게깨보아요~

공포캔슬말곤 어려운게없으니 화이팅~