트리플 트라이어드 카드파밍을 검색하다가 레딧에서 좋은글을 발견해서 못하는 영어로 대충 번역해봤습니다.

원문링크 https://www.reddit.com/r/ffxiv/comments/2xmutr/triple_triad_npc_conquest_the_road_to_squall/

시작하기:

골드소서에가서시작퀘스트를 합니다.

그리고 이제 목록에 있는 NPC들을 이기고 카드를 얻으면 됩니다:

(역자: NPC 이름 | 위치 | 얻는카드들 + 조언)

• ·   트리플 트라이어드 마스터 | 골드소서 | 스프리건 (초코보도 얻을수 있지만 우선 넘어가죠)
  • ·   조나스<스페이드> | 골드소서 | 이크살모그리
  • ·   구트빈트<다이아몬드> | 골드소서 초코보잘생긴 부가쟈
  • ·   게게루주 코스타 델 솔 | 야슈톨라민필리아 (야슈톨라를 먼저얻고 민필리아는 나중에 얻는걸 추천합니다)

모험가길드와 초반정복!

• ·   마이센타 그라나디아 신시가지 (에테라이트 근처) | 코브란말썽쟁이 실프
  • ·   뮨 그라나디아 신시가지 | 구부
  • ·   바데론 | 림사 로민사 열손가락 바데론
  • ·   메메룬 | 고지라노시아 (14,24) 청동호수야영지 강건너편아말자메메룬
  • ·   와이몬드 | 울다하 (중앙에테라이트 앞) | 한번만 이기면 됩니다.
  • ·   모모디 모디 | 울다하 | 모모디 모디

골드소서로 돌아가서

• ·   루트뷔다<하트> | 골드소서 | 위리앙제고드베르트 한번만 이기고 나중에 위리앙제먹으러 오는걸 추천합니다고드베르트는 나중에 킹잡으면 얻을수 있어요)
  • ·   오리포르<클럽> | 골드소서 | 한번만 이기세요
아직 민필리아를 얻지 못했다면지금 가서 얻는걸 추천합니다.(역자저는 별로 추천안함)
  • ·   엘머<킹> 골드소서 | 고드베르트바하무트 (바하무트를 먹을때까지 하던지 그냥 가던지 마음대로 하세요바하무트는 고트베르트만큼 쓸모있진 않아요) | D1D2

혼돈 파괴 졸업!

• ·    미미도아 | 저지라노시아 (25,35) | 빅스 & 웨지
  • ·   버스카론 | 남부삼림 ( 17, 20) | 라야 오 센나 & 아 룬 센나파파리모 & 이다
  • ·   로저 | 중부 다날란 (19,20) | 푸딩몰볼
  • ·   프호바스 | 중부 다날란 (23,13) | 뮤타믹스
  • ·   푸푸루파 | 서부 다날란 (지평선관문) | 산크레드

이제 여러분이 위에 모든 카드를 파밍했다면 아마 30장에 도달했을거에요바하무트나 위리앙제를 먹는데 시간을 낭비하지 않았다면 아마 28-29장이겠죠만약 그렇다면 극시리즈에 가서 한두장 먹고오세요진시리즈와 함께 높은 카드드랍율을 자랑합니다(역자:거짓말입니다 속지마세요). 아니면 MPG모은걸로 실버나 골드팩을 뜯어서 30장을 채우세요.

도전!

• ·   피랄노 동부삼림 (17,26) 1200-2000 EZT | 서큐버스프릭시오 (프릭시오는 마르케트한테 잘 나오니까 걔한테 먹으세요)
  • ·   프라흐툼 | 저지 라노시아(35,15) 2000-0800 EZT | 타이탄 (극만신에서 먹는걸 추천해요 진짜)
  • ·   헬름하트동부 다날란 (20,21) 1000-2000 EZT | 게롤트오르토로스 & 티폰 (오르토로스는 아마지나배 결승전에서 먹으세요 잘나와요)
  • ·   마르케트 | 중부삼림 (15,18) 1600-0800 EZT, 나뭇가지타고 올라가서 오른쪽 정면. | 프릭시오가루다 (가루다는 극가루다 돌아서 먹는게 빠를거에요)
  • ·   하브 | 남부 다날란 (24,40)4 사골리사막 밑에 광맥근처 | 고드베르트산크레드힐디브랜드 & 냐슈 마카라카 (힐디먹는건 정말 오래걸려요가이우스먹는거만큼….)
  • ·   조엘로 | 커르다스 중앙고지 (13,15) 하얀테전초지 | 알피노 & 알리제
  • ·   아우어델릭 | 커르다스 중앙고지 (6, 22) 대빙벽근처 야영지블루드래곤베히모스 | 얘가 넘 어려우면 제국군병사를 파밍하세요 (역자병사잡아서 저 카드들이 나온다는게 아니고 MGP파밍을 말하는거같아요)

나머지

NPC들은 카드를 30장 이상 모으지 않으면 승률이 너무 낮아서 도전할 필요가 없어요.

• ·   랑드넬 | 남부삼림 (16,28) 고요한 야영지 | 한번만 이기면 됩니다타이탄오딘 (힘들게 도전하지말고 그냥 극타이탄오딘 토벌전에서 먹으세요)
  • ·   로웨나 | 모르도나 (21,5) 마을위 건물안쪽 깊숙히 | 루이수아 (행운을 빌어요랜덤은 개똥같아요. ‘랜덤카드룰에 걸리면 30장 이상 모았어도 1성짜리카드제한에 걸려요그냥 제국군파밍을 해도 됩니다.

돌려~돌려돌림팜(farm)!

제가 쓰는 덱들.

• ·   스위프트 | 울다하 총사령부 0600-1100 EZT | 이프리트3, 알피노 & 알리제라우반 | 저는 7's덱을 써서 가운데부터 채워서 이겼어요.
  • ·   르아샤 | 림사 총사령부1400-1900 EZT | 리바이어선멜위브 King Crusher덱으로 이기기 쉬워요하지만 이게 최선의 덱은 아닙니다.
  • ·   보르셀 | 그리다니아 총사령부2200-0300 EZT | 라무카느 에 센나 | Ascension 2를 쓰면 이기기 쉬워요 
이제 여러분은 30명의 NPC를 이겼습니다! 스콜 레온하트카드를 얻게된걸 축하합니다~! 이제 그리다니아 구시가지 (10,6)에 있는 조나서스에게 가서 보상을 받으세요 2

선택적으로 도전해볼 것들

• ·   세즐 토톨록 | 남부삼림 (24,23) 이크살 야영지 | 시드 갈론드 | 이크살 우호도 7랭크가 필요합니다 | D1
  • ·   나른해 보이는 제국 병사 | 모르도나 (11,17) 남부다날란 가는길쪽 리비아 사스 유리아스리트아틴 사스 아르비나네로 톨 스카에바가이우스 반 바일사르 (가이우스는 먹기 진짜 힘들어요) | 저는 Ascension 2덱으로 확실히 승률 80%이상 나와요더 좋은덱이 있다고 들었지만이 덱이 쓸모가 많아서 저는 이걸씁니다.

현재 저의 덱들

King Crusher모그리모모디 모디민필리아아말자이크살

Ascension 1빛의 전사*, 잘생긴 부가쟈프릭시오뮤타믹스메메룬.

*가지고있는 강한카드 아무거나 대신넣으면 됩니다.

Ascension 2잘생긴 부가쟈프릭시오뮤타믹스메메룬.

7's열손가락 바데론게롤트빅스 & 웨지카느 에 센나

Deck 5: 스콜 레온하트열손가락 바데론빅스 &웨지리트아틴 사스 아르비나리비아 사스 유리아스

NPC명이 영문으로 되어있던거라 잘못 써진게 있을 수 있습니다.

천천히 하나씩 따라해보시고 오역,오타 있으면 댓글로 알려주세요~