사실 제가 알아낸 방법은 아니고

오늘 공팟가서 자꾸 쓸리는사람한테

어떤분이 설명 하신건데요

이 방법의 요점은 폭풍(트윈타니아)을 찾지 말라는겁니다

바하무트와 폭풍이 뜨는 위치는 위 8곳입니다

1번에서뜨면 5번으로 직선으로 날아가죠

물론 징찍히기전에 맵 중앙에 잘 모였다는 가정하에(이렇지 않은 경우는 거의 없죠)

예를 들어서 1번에 바하무트가 떴다면 5번을 제외한 

2,3,4,6,7,8번 중 한 방향으로 정확하게 방향을 잡습니다

(방향잡을때 주의점은 정확하게 잡으셔야해요 1번에 바하무트 있는데 1,2번 사이로 가게되면 

바하무트에 쓸려요)

그리고 녹색징이 뜨면 그 방향으로 달려가는데요

보통 달려가면서 폭풍(트윈타니아)를 찾습니다

하지만 이 방법은 찾지 않습니다

만약 2번 방향으로 방향을 정했다면 녹색징이 뜸과 동시에

2번 그러니까 정면이죠 

정면을 확인하고 없다면 다른곳은 볼필요 없이

바로 뒤인 6번만 확인합니다

6번을 확인해서 없다면 그대로 경계선까지 달려가서 멈추면 됩니다

있다면 피하면 되죠

다이브 페이즈의 중요한점은 폭풍(트윈타니아)을 찾는것이 아니라

다이브에 쓸리지 않는 것입니다

요점은 내가 가는 경로가 쓸릴것인지 안쓸릴것인지만 판단 하는 것입니다

나만 안쓸리면 어느 경로로 날아가든 상관 없는거니까요

다이브 페이즈는 철저한 개인페이즈에요

그리고 다이브 후에 메가때문에 산개하기 위해 허둥지둥 대기도 하는데요

메가 데미지 4종중에 3페이즈때는 3종의 데미지만 들어옵니다

8명중 3명에 큰바닥

탱제외 6명중 2~4명에 작은원대상자

탱지외 6명중 작은원 대상자를 제외한 2~4명에 포격(?) 

마지막 포격때문에 산개를 하게 되는데요

위에 적었듯이 포격은 탱커에겐 떨어지지 않습니다(누구 한명이라도 죽었을경우엔 예외)

그러니 탱커와 겹쳤을때는 굳이 산개 할필요 없습니가 딱 겹쳐있어도 괜찮아요

그리고 폭풍(트윈타니아)까지 날아간 이후에 산개해도 충분히 시간이 있기 때문에

미리부터 산개한다고 이리 저리 움직이다가 다이브에 쓸릴 수 있으니

2마리 다 날아간 후에 느긋하게 산개 하시는게 좋습니다

3페이즈의 최중요 포인트는 다이브에 쓸리지 않는 것이니까요

그리고 트라이중에 다이브는 잘 피하는데 계속 메가때 산개가 안된다 싶으면

보통 다이브 피하는 방향을 좌우로만 정하는데

위아래까지 정하시면 좋습니다

예를 들어 1에 바하무트가 뜨는것을 기준으로 2,4,6,8방향으로 2명씩 정하면 

산개가 한결 수월해져요

탱커와 같은방향으로 가는사람은 아예 산개할 필요가 없어지죠

물론 위에 적었다시피 다이브는 철저한 개인페이즈입니다

자신만의 확실한 방법이 있다면 그방법이 가장 쉬운 방법이에요

마지막으로 강조하자면 폭풍(트윈타니아)을 찾는것은 전혀 중요치 않습니다

내가 쓸리지 않는것이 중요해요