피스트 랭전 힐러로 입문하길 원하는 분들을 위하여..

해도 해도 안느는 분들 포함해..

원딜 찐따가 혼자 생각해본 힐러 가이드입니다.

1. 스킬 배치를 한다.

간혹 PVE 뛴다고 PVP스킬 쭉 올려두고 마우스 클릭하시는 분들 그러지 마세요.

마우스 클릭이 꼭 나쁜건 아니지만 주요스킬(정화라던가 조화라던가)은 손에 잘 가는 곳에 배치 해주세요.

2. 늑대 우리 부두에서 스킬을 눌러본다.

이건 게임을 하는 중에도 계속 연습해줘야 할 부분입니다.

초행이라면 각 스킬 누르는게 익숙해 질 때 까지

여러번 해도 실력이 안느는 분들은 쉐도우 피스트 하듯 상황 생각하면 눌러보기!

3. 적을 주시한다.

적 탱커나 근딜을 주시 설정하고 버프 읽어 주시면서 게임 해야 합니다.

근딜이 준비 운동? 마치고 버프나 주요 스킬을 시전하면 본인이나 아군 노린다는 뜻이니 상황을 미리 읽어 주셔야 해요.

4. 초반 풀콤에 대비 한다.

7분 아드박스 전후로 적의 풀콤 공격이 옵니다.

보통은 본인한테 공격이 오거나 근딜한테 공격이 오는 경우가 가장 많으니

각 상황에 맞게 스킬트리를 생각해 연습해 옵니다.

본인한테 오면 초행일 수록 정화 조화 장판(백마) 등을 아끼지 말고 사용 해주세요.

5. 속박기 활용

익숙하지 않은 분이 많던데.. 블리자라 혹은 신속+블리자라 활용 잘 해주세요.

적 탱이나 근딜 혼자 올 경우 기둥으로 슬쩍 들어가 블리자라 시전하고 빠져나온 뒤 아군 힐!

거기에 기둥 안쪽으로 밀치기까지 시전하면 당신은 이미 고수

6. 견마 와 전념

초반 풀 콤 공격도 그렇지만 2명 이상 붙을 경우 일단 눌러주고 힐을 해야 합니다.

물론 1명이 물 경우도 아군 피상태가 위험하다면 눌러야 겠죠.

7. 영상 촬영

게임 영상을 찍어서 한번씩 복기하면 실력 향상에 도움이 됩니다.

적의 버프를 찬찬히 읽어서 직업별 공격 패턴을 파악하고 본인의 대처가 잘 못 된점을 수정해 갑니다.

8. 영상 공부

가장 안타까운 분들이 늘지 않는데 계속 피스트 돌리는 분들입니다.

실전을 많이 하는 것도 중요한데 고수의 영상을 보며 카피하는 것도 초행일 수록 더 중요하다고 생각합니다.

트위치에서 방송하는 분들 중 백마-고블린, 점성-요정셀레네 영상 보면서 본인과 비교해 보세요.

9. 직업별 대처

- 전사 

전강을 쓰면 정화로 무조건 지워야 합니다.

보통은 짧은 스턴으로 정화를 유도하고 전강을 넣는 경우도 있고 선 전강 후 근딜과(원딜) 함께 스턴 연계로

때리는 경우가 많으니 상황을 꼭 생각하고 무빙 해주세요.

딜이 너무 강력해서 근딜 2명이라 생각하고 플레이 해주세요.

- 나이트

딜보다는 스턴 연계가 무섭습니다. 스턴 연계를 통해 힐 못올리게 해서 아군을 죽이는 경우가 많으니

본인 한테 스턴이 오래동안 안들어온다 싶으면 타이밍 재고 있다고 생각하고 플레이 해주세요.

스턴 애매하게 난사하는 나이트 만나면 '감사합니다' 인사 한번 해주세요.

또한 본인의 스턴 점감 타이밍도 항상 알고 플레이 해주세요.

- 암흑기사

감사합니다.

- 용기사

버프를 보지 않아도 용기사가 주위로 흰색 부웅 하는 느낌의 이펙트가 걸린다면 점프 쿨이 돌았다는 뜻입니다.

그 상황을 꼭 버텨주셔야 하고..버티면 대략 1분 전후의 여유가 생기니 아군을 믿어주세요.

- 몽크

버프를 봐야 합니다. 버프를 봐야 하는데 전 못봐서 패스..

역시나 용기처럼 단독으로 스턴 후 터트리는 경우가 많으니 붙으면 따돌려 주세요.

- 닌자

그마나 감사합니다.

- 기공

초반에 반드시 풀콤 공격이 한번 옵니다. 탱근딜 콤보를 막았다고 안심하면 큰 코 다칩니다.

단독으로 근딜이나 원딜을 노리는 경우도 많습니다. 이건 뭐 아군이 좀 도와줘야 하는 부분인데..

초보 기공 일 수록 '나 풀딜할꺼야!'란 느낌으로 앞으로 튀어 나옵니다.

- 음유

정말 티 안나는 암살자입니다. 마구쏘기 들어가면 풀콤이라 생각하면 될꺼에요.

기공처럼 혼자서 원콤이 가능해서 좀 튀어 나온다 싶으면 주의해 주세요.

- 소환사 

소환사 있을때는 버티면 버틸수록 적 힐러를 딸 찬스나 나옵니다.

일단 뭉쳐 있지 마세요.

- 흑마

잘하는 흑마는 기막힌 타이밍의 메즈가 무서운데 메즈를 엉뚱하게 난사하는 흑마는 존재가치가 떨어집니다.

수면 매크로를 꼭 만들어주세요. 첫 수면때 정화 사용안하고 버티는건 아군 4인이 핵고수일 때나 가능하니

웬만하면 첫 수면 부터 매크로로 정화 요청하세요.

- 적힐러들

나보다 못했으면 좋겠다.

10. 매칭을 끊어주세요.

파판 피빕 매칭 알고리즘 개떡같은건 하루 이틀이 아닙니다.

나는 초본데 상대 힐러가 랭커다.. 그런데 계속 상대로 매칭된다. 그러면 매칭을 끊어주세요.

아군 다른 3명이 핵고수일때나 비벼지는 게임이 되지 피스트 역시 힐러 실력이 가장 중요합니다.

본인하고 실력이 맞는 힐러와 상태할 때 본인 실력이 더 는다는거 명심하세요.

그럼 더 자세한 힐러 가이드는

주변에 고수 힐러한테 물어봐주세요!

마지막으로 원딜찐따가 힐러에 대해 얼마나 알겠어요 맹신하지 마세요.!