임무켜놓고 보통 제작 돌리시던데..

제작하시다가 임무창 뜰경우 단축키로 직업변경 하는 법입니다.

일단은...... 직업 아이콘 만들어보기 입니다.

/micon whm classjob  =  /아이콘 백마도사 직업

같은 뜻입니다. 또는

/micon 1 gearset   =  /아이콘 1 장비세트

일케해주시면

첫번째는 백마도사라는 직업아이콘이고,

두번째는 장비세트1번의 아이콘입니다.

결과는 동일하죠?

사용하고 싶은 아이콘을 이런식으로 지정해 줄수 있습니다.

만약에 너무 이쁜 아이템이 있어서 아이콘으로 쓰고 싶다?

이런식이 되는겁니다.

맨뒤에 쓰는 명령어로는

아이템 버디 소환수 꼬마친구 감정표현 표식 아이템 탈것 지면표식 장비세트 직업  이 있습니다.

표식으로 아이콘 만드는거  예시 입니다.

/micon attack1 marking

동일한겁니다.

근데 한글이 쉽지용?

마음에 드는 아이콘을 사용해보세요.

이번엔 본론으로

/장비세트 변경 1  또는 /gs change 1

해주시면 1번 장비세트로 변경을 합니다.

임무를 켜놓고 제작을 하다가 임무가 뜬다.

그럼 바로 본직업으로 변경하시고 확인하시면 되요.

연결해 볼까요.

/아이콘 백마도사 직업

/장비세트 변경 1

/micon whm classjob

/gs change 1

같은 명령어니까. 한글 쓰세요 ㅋ

/아이콘 연금술사 직업

/장비세트 변경 3

일케하믄 3번에 있는 직업으로 바뀌지요.

물론 3번이 연금술사 일경우 입니다.

자기 세트에 맞게 하셔야겠지요?

짧은 팁.

매크로 만들다가 사용할 명령어가 스페이스가 들어가면 "인벤 나빠요"

이런식으로 따옴표로 묶어주어야 합니다.

/아이콘 "백마도사" "직업"

제가 쓴거엔 스페이스가 없어서 이런식으로 일일히 따옴표를 안써두 됩니다.

-----------------------------------------------------------

아.. 그냥 장비목록에서 드래그 하면

되는군요..

그건 몰랐네요 ㅠ.ㅠ

털트님이 진정한 팁이네요!

응용 편 입니다.

/아이콘 광부 직업

/시전 "쾌속의 마법"

/시전 "신성한 문장"

/장비세트 변경 4

걍 드래그 해도 될거였으면 이런거 안만들었을텐데....