안녕하세요 초코보에서 제작을 즐기고 있는 부란다라고 합니다

어... 디다 쓸까 고민하다가 그냥 채작게로 왔네요

채작게가 편한거같아요!   ?

999,999,999 ↔ 999,999,999 !
집사와 개인소지길 FULL인 20억길을 달성했습니다

3.4당시 채작게 글작성한다고 장사를 뉘엿뉘엿하다가 18억길에 멈췄는데

군대를 다녀오고나서야 결국엔 목표했던 20억을 찍었습니다 오예ㅔㅔ!!!

달성 못한 상태에서 2년이 지나고나서야 이루니 많이 기쁘네요 ㅎㅎ

1월 1일에 복귀했을 때 제작하랴 황금무기따랴 금단하랴 1억을 썼지만

초코보 장터라는 기회의 땅 특성상 한달을... 장터둘러보며 2억길을 모으고

어제 4.4업데이트 직후 7시간정도 달려 7000만길을 끌어모은 결과...네요!

제작주저리

전역직후 '비정형 제작'의 견문을 넓혀보자! 라는 마음으로 비정형 제작에 관해 라는 글을 썼는데...

어익후 가정했던 전제들이 무너질만큼 감안하기 힘들 정도의 제작난이도 하락 /
유사 무한동력이 존재할 정도로 제작 스킬들의 사기적인 시너지가 존재해

글 작성의 가치 자체가 없어져서 바로 글작성을 멈췄었습니다

그래서 곧바로 매크로에 대해 알아보자!하고 찾아보자니 금단을 대충한 나머지

능력치가 부족해 매크로도 좀 쓰기 난해한 상황이더라구요

제작에 의욕도 같이 떨어진바람에 4.4 전투장비 제작은 안할생각으로 있다가 뜬금없이 손을대버린 바람에

결국엔 또 아무생각없이 ALL NQ 초품 0~1000 손제작을 시작했./...습니다

완전 백지상태였지만 난이도 자체가 하락한 덕분에
매공정 제도용지 1~2장 사용 /  노동요11 정집11 독발2 장인의손재주 4회 를 메인으로 다뤄보니
이전에 했던 3.4 전문장인 제작때보다 굉장히 여유로운 느낌이네요

평균 40공정정도 나오던데
HQ재료 한개로 이것보다 더 공정횟수가 낮는 매크로들이 있는걸 생각하고
계속 비벼대면서 이럴거면 매크로를 준비할걸을 한 50번 외친것 같습니다 하하

뭐... 손제작 자체가 아이템 만들어내는 속도자체는 조금 더 빠르니 나쁘진 않았다 생각도 되지만....
제가 노동요를 정말정말 좋아하지만...
홍련은 매크로를 찬양하지 않을 수가 없는것같습니다 흡픕

흐유 제작에 흥미가 많이 떨어지고서 20억길이니 이전만큼 감흥이 크진 않지만
장사좀 그만 털어낼 수 있어서 맘편하네요!

이젠 장터좀 그만만지고 다른컨텐츠를 ...

파판을 파판답게 즐겨야겠습니다

업뎃 직후라 바쁘실 모든 채작자여러분들 화이팅이에요!

+

[길 대부분이 계약 끝난 집사한테 묶여있어서 쓰지도 않을 집사 2명 계약한 호구가 여깄습니다]