라레아님의 생미끼용 어종은 12초 안에 입질이 온다는 팁을 보고 만들어 본 매크로입니다.
기존분들이 만드신 매크로에 효과음만 추가한 매크로지만 
확실히 생미끼용 어종을 제외한 기타 잡어를 낚는 횟수가 줄었네요.

저는 패드로 낚시하고 있습니다. 
만렙 찍고 대물낚시 들어가니까 패드는 필수인거같네요 ㅠ0ㅠ)

1.생미끼 낚시용 매크로, 12초 효과음 Ver

/micon "낚아채기"
/매크로오류 끄기
/기술오류 끄기
/ac "낚아채기" <me> <wait.11>
/ac "생미끼 낚시" <me>
/ac "낚싯대 던지기" <me>
<wait.12>
/혼 <se.15>

매크로 설명: 기본 생미끼 낚시 매크로에 12초가 지나면 효과음 알림을 추가한 매크로입니다.
12초가 지나면 효과음이 들리니 바로 중단을 눌러주세요.

2.중단 후 자동 낚시대 던지기

/micon "중단"
/매크로오류 끄기
/기술오류 끄기
/ac "중단" <me> <wait.3>
/ac "낚싯대 던지기" <me>
<wait.12>
/혼 <se.15>

매크로 설명: 1번 매크로를 사용했을때 12초가 지나 효과음이 들릴 시 이 매크로로 중단 해줍니다.
낚시 중단 후 자동으로 낚시대를 다시 던져주며, 12초 후에 다시 알림음이 울립니다.

3. 낚시대 던지기

/micon "낚싯대 던지기"
/매크로오류 끄기
/기술오류 끄기
/ac "낚싯대 던지기" <me> <wait.12>
/혼 <se.15>

매크로 설명: 1번 매크로 사용 시 대물 입질이 왔을때, 대물 낚시를 마치고 나면 자동으로 낚시가 중단됩니다.
그때 낚시대를 던지는 매크로 입니다. 역시 12초 후에 알림음이 울립니다.
다시 1번 매크로를 사용해서 낚아 주시면 됩니다.

저는 올고이 낚을때 쓰고있습니다. 아직 낚시 늅뉴비라서..
작열파 타임 때 잡어 입질때문에 시간 버리는게 아까워서 쿨하게 중단 눌러주고있네요 ㅠㅠ